Все о еде
Войти
Регистрация
Ребят был вТунисе и там кормили шоколадными булочками такими вкусными, не подскажите как называются и рецепт если можно
7 лет
назад
от
Артём Трушев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Скоре всего, это бейма (их иногда делают и с шоколадом) . Вот рецепт:
Бейма готовится 130 минут. Рецепт приготовления:
Тёплую воду вливаем в миску, разводим в ней сухие дрожжи, сахар и соль.
Взбиваем 3 яйца. В воду с дрожжами добавляем взбитые яйца и растительное масло, хорошо все перемешиваем.
В приготовленную смесь добавляем муку до получения мягкого теста. Непрерывно вымешиваем его в течении 5-7 минут.
Тесто обминаем, делим на 3 части. Каждую часть делим на 3 равных куска и скатываем в шарики.
Смазываем противень небольшим количеством растительного масла. Укладываем на противень так, чтобы они не касались друг друга. Оставляем бейму на 20-30 минут для расслойки.
Оставшеся яйцо взбиваем и смазываем им бейму. Разогреваем духовку до 200°С и выпекаем до золотистого цвета. (примерно 25 минут) .
Бейма готова.
На 3 порции:
2 стакана пшеничной муки
2 ст. ложки сухих дрожжей
1 стакан воды
4 яйца
100 г. сахарного песка
2 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложки соли.
Если хотите шоколадную, добавьте в тесто какао-порошок.
7 лет
назад
от
Denis Куценко
Связанные вопросы
5
ответов
Подскажите хороший рецепт ленивых голубцов, спасибо.
11 лет
назад
от
Андрей назаров
1
ответ
как сделать пышные оладьи? может есть секрет приготовления? как вы добавляете соду, оставляете ли тесто "отдыхать" ?
8 лет
назад
от
:)
1
ответ
Удаляет ли вы жабры у карасей при жарке?
4 года
назад
от
Александр Ольховик