Все о еде
Войти
Регистрация
Из яблок цукаты делают?
7 лет
назад
от
люблю друзяк
1 ответ
▲
▼
0
голосов
пример - Для приготовления цукатов из яблок нам нужно взять свежие яблоки, очистить и нарезать их ломтиками так, как вам нравится больше всего.
Затем приступаем в бланшированною яблок. Вначале кладем яблоки в кипящую воду на 10 минут, затем очень резко опускаем в холодную воду.
Готовим сиром из воды в которой бланшировались наши яблоки. Для этого добавляем туда сахар.
Даем сахару растворится в горячей воде. Заливаем этим сиропом яблоки и забываем про них на несколько часов.
Примерно через 4 часа, ставим кастрюлю с яблоками на огонь и варим 10 минут на небольшом огне.
Снимаем кастрюлю з огня и оставляем е на 8 часов. Снова варим некоторое время (6-7 минут) и опять оставляем на 5 часов. Так повторяем процедуру несколько раз до тех пор, пока яблоки не станут прозрачными.
С этим процессом придется повозиться, но поверьте результат того стоит. Как вариант можно уменьшить время остывания до 3 часов.
Затем выкладываем ломтики на противень и отправляем в духовку для подсушивания. Держим в духовке наши цукаты на протяжении 15-20 минут при температуре 150 градусов с открытой дверкой.
По желанию, после первых 10 минут сушки, яблочные цукаты посыпать сахаром и затем снова отправить в духовку.
Теперь уже все! Цукаты из яблок готовы!
7 лет
назад
от
Илья Женин
Связанные вопросы
3
ответа
Уже который год квашу капусту и никак не могу понять, почему иногда она хрустящая получается, а иногда мягкая.
12 лет
назад
от
Desert Rose
1
ответ
Влияет ли качество нарезки на вкус продукта? По вашим ощущениям)
3 года
назад
от
Виктория Дербина
3
ответа
Напишите поподробне, пожалуйста, что такое гнет и как его ставить, и куда. Для "чайников")
7 лет
назад
от
Wise Lady