Все о еде
Войти
Регистрация
Кто умет готовить плов? Подскажите
У меня такая беда. Раньше на газу ничего не прегарало. Сейчас электрическая плита. И если не мешать рис с мясом, то прегарает. А мешая его, получается каша. Если просто рис варю, то таких проблем нет. И кто скажет, что мало воды добавляю, отвечу: начинает прегарать, когда ещё вода есть. Как решить эту проблему? Сег надо приготовить. Слышала, что можно отдельно мясо и рис готовить. Расскажите
8 лет
назад
от
Александр
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
судя по вопросу, посуда ваша никуда не годится если в ней пригорает даже когда есть еще вода. нужна толстостенная чугунная посуда (типа казана) без вариантов.
8 лет
назад
от
Илья Кузнецов
▲
▼
0
голосов
Готовлю на электрической плите, ничего не пригорает. Сначала растапливаю в сковороде немного жира, обжариваю мясо, потом добавляю морковь и лук. Затем добавляю немного кипятка и тушу до готовности мяса (слежу, чтобы вода не выкипела) . Потом-рис, сбрызгиваю лимоном, кладу приправу для плова, заливаю кипятком. Минут через 15 выключаю плиту. Плотно укрываю, доходит до готовности.
8 лет
назад
от
оптимистка
Связанные вопросы
2
ответа
Мороженое тогда и сейчас
3 года
назад
от
Александра Малинина
1
ответ
Какая утруска у мяса? Скажем из 1 кг свежего мяса сколько получу варёного?
9 лет
назад
от
Чулпан Камалетдинова
1
ответ
какие роллы вы пробовали и что вам понравилось, а что нет?
7 лет
назад
от
альбина вельмурадова