Кто умет готовить плов? Подскажите

У меня такая беда. Раньше на газу ничего не прегарало. Сейчас электрическая плита. И если не мешать рис с мясом, то прегарает. А мешая его, получается каша. Если просто рис варю, то таких проблем нет. И кто скажет, что мало воды добавляю, отвечу: начинает прегарать, когда ещё вода есть. Как решить эту проблему? Сег надо приготовить. Слышала, что можно отдельно мясо и рис готовить. Расскажите
7 лет назад от Александр

2 Ответа



0 голосов
судя по вопросу, посуда ваша никуда не годится если в ней пригорает даже когда есть еще вода. нужна толстостенная чугунная посуда (типа казана) без вариантов.
7 лет назад от Илья Кузнецов
0 голосов
Готовлю на электрической плите, ничего не пригорает. Сначала растапливаю в сковороде немного жира, обжариваю мясо, потом добавляю морковь и лук. Затем добавляю немного кипятка и тушу до готовности мяса (слежу, чтобы вода не выкипела) . Потом-рис, сбрызгиваю лимоном, кладу приправу для плова, заливаю кипятком. Минут через 15 выключаю плиту. Плотно укрываю, доходит до готовности.
7 лет назад от оптимистка

Связанные вопросы