Обязательно ли убирать пленку с внутренней части свиного желудка или достаточно его хорошо промыть? Для сальтисона.

Очень часто рвутся при варке. Зачищаешь сильно, желудок становится тонким и в горячей воде начинает расходится как тесто. Вроде все делаю правильно (промываю, замачиваю, счищаю) . Может если эту пленку не убирать он будет плотне и не будет рваться?
8 лет назад от Алиs@ М@s_lova♥

2 Ответа



0 голосов
Я натираю крупной солью. Она работает, как скраб. Затем вымачиваю часа 2 в воде с солью и уксусом и всё.
Затем набиваю мясом, салом, луком, чесноком и горошинами перца. Зашиваю и запекаю.
Когда готово-ставлю сверху гнёт и охлаждаю.
Это у нас блюдо всегда на НГ
7 лет назад от Вита
0 голосов
Не обязательно, но желудок нужно тщательно очистить, несколько раз пропарить. Бабушка начиняла отварным мясом с рисом, зашивала, варила очень долго, потом обжаривала.
7 лет назад от Максим Кузнецов

Связанные вопросы