Все о еде
Войти
Регистрация
Мёд засахарился, но сверху образовался белый слой, внизу жёлтый цвет. По какой причине такое бывает?
8 лет
назад
от
Waxoyl
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Натуральный пчелиный мёд имет естественное свойство кристаллизоваться (по другому сей процесс называется садкой, засахариванием) , что является, своего рода, визуальной оценкой натуральности мёда. Натуральный мёд в кристаллизованном состоянии иногда обладает ещё одним свойством, когда на банках с мёдом образуется белый слой (налёт, развод) . Процесс образования белого слоя, в принципе, тоже естественный. Данный процесс называется цветением мёда, или зацветанием мёда.
8 лет
назад
от
Яна Н-р
Связанные вопросы
1
ответ
Как готовить тонкие блинчики с узорами и чтобы в центре пропекалось ?
6 лет
назад
от
наТАша-заЙка нежНАя
2
ответа
Как правильно употреблять в пищу семена льна. В пятёрочке продаётся пачка семян, как их например добавлять в кашу, как
4 года
назад
от
Оксана Бадён
3
ответа
Можно замораживать корни хрена?
7 лет
назад
от
Leyla Mustafayeva