Все о еде
Войти
Регистрация
Из чего состоит желатин? И когда то состоял?
7 лет
назад
от
татьяна
1 ответ
▲
▼
0
голосов
некоторых просто ошарашивает: из костей, шкур и сухожилий. Есть, правда, и вегетарианский вариант – из водоросли агар-агар. Впрочем, область применения желатина очень велика. И для организма он тоже не бесполезен.
Желатин – это животный белок
Традиционно желатин готовят, используя кости крупного рогатого скота. В результате их переработки получается вещество, которое не имет ни запаха, ни вкуса. Правда, некоторые производители используют не только лишь кости. В переработку отправляют также шкуры, копыта и сухожилия свиней, коров, иногда части рыб. Фактически важно получить животный белок, который можно использовать для создания желеобразной массы или в качестве загустителя.
7 лет
назад
от
***ЛЕЛЬКА***
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите блюдо и рецепт
9 месяцев
назад
от
Фатима Биркле
1
ответ
курица! как вы её готовите?
8 лет
назад
от
Ludmila2452
1
ответ
Творог на маленькой выставке ярмарке, как думаете он проходит какой нибудь контроль качества или их не проверяют так?
8 лет
назад
от
Наташа sweetlife