Из чего состоит желатин? И когда то состоял?

7 лет назад от татьяна

1 ответ



0 голосов
некоторых просто ошарашивает: из костей, шкур и сухожилий. Есть, правда, и вегетарианский вариант – из водоросли агар-агар. Впрочем, область применения желатина очень велика. И для организма он тоже не бесполезен.
 
Желатин – это животный белок
 
Традиционно желатин готовят, используя кости крупного рогатого скота. В результате их переработки получается вещество, которое не имет ни запаха, ни вкуса. Правда, некоторые производители используют не только лишь кости. В переработку отправляют также шкуры, копыта и сухожилия свиней, коров, иногда части рыб. Фактически важно получить животный белок, который можно использовать для создания желеобразной массы или в качестве загустителя.
7 лет назад от ***ЛЕЛЬКА***

Связанные вопросы