Перловую кашу как сварить вкусную?

7 лет назад от Диана Ермолаева

2 Ответа



0 голосов
Перловку после армии (а тому уже 50 лет) ни разу не варил. А там, когда в наряд на кухню попадали, "отрывались". употребля черпак подливки с мясом на черпак каши.
7 лет назад от 123sd fda
0 голосов
Нужные ингредиенты

Перловая крупа1 стакан
Вода2 ст.
Соль мелкая1 чайная ложечка
Сливочное масло50 грамм
Вкусовые добавкиваренье, сухофрукты, свежие фрукты
Калорийность перловой каши по этому рецепту составит 300 килокалорий.
Поэтапное приготовление

1. Выбираете качественную крупу. Перебираете от лишнего мусора, промываете проточной водой.
Перловая крупа
2. Для того чтобы каша разварилась, получилась рассыпчатой, которую не стыдно подать на гарнир, замочите е водой на 10 часов. На 1 стакан крупы необходимо взять литр воды (кипяток) .
Замоченная перловая крупа
3. После проделанной процедуры, промываете крупу под проточной водой. Ставите кастрюлю на плиту, наливаете воду и можете варить перловку. Самое интересное, что в процессе приготовления сохраняются все полезные свойства перловки. Доведите до кипения, солите, убавляете огонь до минимума.
7 лет назад от Анжелика Ян

Связанные вопросы