Все о еде
Войти
Регистрация
что можно приготовить из тыквы только не кашу и не суп
12 лет
назад
от
Татьяна Байбекова
9 Ответов
▲
▼
0
голосов
Я разные разности перепробовала, мне ничего не понравилось, кроме одной простой вещи: кусочки тыквы залила водой, варила до выпаривания (минут 20) , потом эти кусочки -на тарелочку и полила подсолнечным маслом. Не надо ни соли, ни сахара, и так очень вкусно.
12 лет
назад
от
Елена
▲
▼
0
голосов
Оладьи. Или целиком запечь в духовке. Только крышку сначала снять и семечки достать. Можно туда варенья или ягод положить. .
12 лет
назад
от
НАТАША
▲
▼
0
голосов
только что вынула из духовки кексики с тыквой
Тыква 200 г
Мука 300 г
Яйца 3 шт
Молоко 180 мл
Сливочное масло 100 г
Сахар 180 г
Ванилин 1 пакетик
Разрыхлитель 1 ч лож
Соль -щепотка
Корица (по желанию! )
я еще добавила изюм
Яйца взбить в сахаром, ванилином, корицей, добавить мягкое масло, соль, влить чуть теплое молоко и постепенно всыпать муку с разрыхлителем. Тыкву натереть на мелкой терке, добавить в тесто, + изюм и хорошо размешать. Выложить в формочки и выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут
12 лет
назад
от
Илья Мальцев
▲
▼
0
голосов
Тыкву порезать пластинками, жарить на раст. масле, выкладывать на тарелку, каждый слой солить-перчить, перемежать со слоем сыра типа брынзы.
12 лет
назад
от
Екатерина Плясовица
▲
▼
0
голосов
Порезать кубиками 2*2, уложить в форму для запекания (сковорода подойдет) , сверху сахар (на пол кило тыквы 100-150 гр, можно больше) , чуть водички на дно, и в духовку. Получатся цукаты
12 лет
назад
от
~ALE$YA~
▲
▼
0
голосов
я делаю оладьи. Перемешиваю тыкву тертую на терке с вареной пшенной кашей, добавляю пару яиц и жарю как оладьи
12 лет
назад
от
инга андрианова
▲
▼
0
голосов
Очень вкусные "плачинды" с тыквой, жаренные на сковороде. Пироги дрожжевые, рулеты.
12 лет
назад
от
Отец Никон
▲
▼
0
голосов
1. Пирог-рулет ( по принципу Штруделя) - На очень тонко раскатанное тесто намазываем сметану,
- на 2/3 равномерно распределя выкладываем натёртую (сок отжать, сцедить) тыкву,
- посыпаем сахаром + не много ванильного сах,
- равномерно посыпаем изюмом (рубленой курагой, черносливом, орехами)
- свернуть рулетом выложить на пртивень либо в форму
- смазать сметаной
- посыпать сахаром (можно проколоть в нескольких местах, чтоб не было пузырей)
и вдуховку темп. 180, ок. 40 мин + до румяной корочки
2. Кекс, маффины (порционные кексики)
3. Овощное рагу в тыкве томлёное в духовке
12 лет
назад
от
Анна Ларионова
▲
▼
0
голосов
Котлеты мясные с тыквой. 500 гр. мясного фарша, 1 стакан пропущенной через мясорубку тыквы, 2 ст. ложки манной крупы, 1 луковица, 2 яйца, 1/2 стакана молока, соль по вкусу.
Мясо пропускают вместе с тыквой и луковицей через мясорубку. Добавляют яйца, сырую манную крупу, молоко и соль. Фарш тщательно вымешивают, чтобы он стал однородным и эластичным, затем ставят в холодильник на 1-2 часа, чтобы загустел и не растрескивался при запекании.
В форму или сковородку укладывают фарш без панировки в виде небольших котлет и запекают в горячей духовке 15-20 минут. Сразу же подают к столу, приправля майонезом или сметаной.
Тыква придает котлетам приятный сладковатый вкус. Их можно рекомендовать детям и страдающим заболеваниями желудка и кишечника, так как их запекают без жира. Можно подать как гарнир слегка припущенную тыкву, оставшуюся от приготовления
Рыба, запеченная в тыквенной "обложке"
2 средней величины рыбы (ставрида, хек, треска, скумбрия) , 2 луковицы, 1/2 средней величины тыквы, 1 ст. ложка рубленой зелени укропа, 2 ст. ложки растительного масла, 3 яйца, 1 стакан кефира, соль по вкусу.
Рыбу разделывают на филе, нарезают небольшими кусочками, а тыкву - тонкими ломтиками. На дно кастрюли или сковородки кладут слоем кусочки рыбы, на них - тонкие ломтики тыквы так, чтобы рыба была полностью покрыта ими. Укладывают сверху рубленый лук и зелень укропа. Поливают тщательно перемешанной смесью кефира, яиц и соли. Ставят в горячую духовку (200-220 градусов) на 20-40 минут. Подают к столу в горячем виде, поливая растительным маслом.
Рыбу можно использовать любую, или даже несколько е видов сразу.
12 лет
назад
от
SENSE
Связанные вопросы
1
ответ
Как сделать свой лимонад "Мохито" в домашних условиях?
10 лет
назад
от
Sunny-satellite
1
ответ
Что купить в магазине из продуктов на
7 месяцев
назад
от
Елена Сабирова
3
ответа
Как разморозить клубнику, чтобы она не потеряла вид и годилась для украшений тортов и пирожных?
12 лет
назад
от
Денис Волостных