Как правильно готовить рис для суши?

7 лет назад от Котофей

2 Ответа



0 голосов
Любой рис кроме пропаренного. я готовлю в чистой (не черной, а специально для этого купленной) толстостенной алюминиевой сковороде. на стакан риса два с половиной стакана воды и на очень слабый огонь, не так что бы еле еле горит, а чуть побольше. плотно закрыть крышкой. не заглядывать под крышку 15минут! а то все испортите. не солить вобще! рис мыть пока вода не избавится от муки совершенно!
7 лет назад от MR._VAIN
0 голосов
Рис промыть, уложить в кастрюлю, влить воду в сотношении 2 части воды на 1 часть риса, на полчаса оставить, затем поставить на плиту, накрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения, снизить огонь до минимума, проварить рис 10 мин, выключить огонь, оставьте рис под крышкой еще на 20 мин.
7 лет назад от Андрей Самойлов

Связанные вопросы