Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно готовить рис для суши?
7 лет
назад
от
Котофей
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Любой рис кроме пропаренного. я готовлю в чистой (не черной, а специально для этого купленной) толстостенной алюминиевой сковороде. на стакан риса два с половиной стакана воды и на очень слабый огонь, не так что бы еле еле горит, а чуть побольше. плотно закрыть крышкой. не заглядывать под крышку 15минут! а то все испортите. не солить вобще! рис мыть пока вода не избавится от муки совершенно!
7 лет
назад
от
MR._VAIN
▲
▼
0
голосов
Рис промыть, уложить в кастрюлю, влить воду в сотношении 2 части воды на 1 часть риса, на полчаса оставить, затем поставить на плиту, накрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения, снизить огонь до минимума, проварить рис 10 мин, выключить огонь, оставьте рис под крышкой еще на 20 мин.
7 лет
назад
от
Андрей Самойлов
Связанные вопросы
1
ответ
что можно приготовить на обед лёгенькое мне 13лет)
10 лет
назад
от
Таньчик Mancini
1
ответ
Я кушаю такие вкусные китайские яблоки закачаешься! А ты что?
6 лет
назад
от
Анонимус
2
ответа
На клюквенном морсе написано "из свежих лесных ягод". А изготовлено в мае. Где в мае нашли свежую клюкву?
12 лет
назад
от
Alex Vasilev