Все о еде
Войти
Регистрация
Перестало бродить домашне виноградное вино
Разлили по стеклянных банках и накрыли пластмассовой герметичной крышкой, на следующий день она вздулась. Почему это случилось и как поступить дальше?
8 лет
назад
от
Gleb Best
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
в вине закончилось бурное брожение, но тихое ещё нет, наденьте на горлышки перчатки из латекса, как сдуются - можно вернуться к крышкам. Кстати, пластиковая крышка, боюсь, будет недостаточно герметична для длительного хранения.
8 лет
назад
от
asda asds
▲
▼
0
голосов
Вино надо разливать в емкости под самую крышку, укупоривать герметично, лучше металлическими крышками и хранить до 2-3 месяцев в прохладном месте. В результате выпадет каменный осадок, вино окрепнет и просветлет. В противном случае вы получите винный уксус.
8 лет
назад
от
девочка с тазиками
▲
▼
0
голосов
Вероятно недобродило. Пусть еще постоит под гидрозатвором. Через неделю-две перелейте трубкой без осадка по бутылкам. Хорошо закрыть и в прохладное темное место. Через пару-тройку месяцев можно пить.
8 лет
назад
от
янна к.
▲
▼
0
голосов
в прохладное место поставьте (желательно, где температура в районе 2-4 градусов) , брожение прекратится. а в теплом месте Ваше вино может в уксус превратиться.
8 лет
назад
от
Мамонова Инна
Связанные вопросы
1
ответ
Чисто теоретически, если пожарить на сковороде энцифалитных клещей, их можно съесть?
6 месяцев
назад
от
BadBoY[Жека]
1
ответ
Тесто. Как приготовить тесто на пирожки? , что бы они были воздушные?
12 лет
назад
от
Рушан Шугаепов
1
ответ
Сколько примерно по времени может занять приготовление 30 роллов в суши-баре?
1 год
назад
от
Yola(Lodo-Lodovika) Stoessel