в чем различие односортного и многосортного помолами муки

7 лет назад от Б.А.

1 ответ



0 голосов
Мука бывает первого сорта, второго и высшего сорта. Самая белая и тонкая мука, это высшего сорта. Она идёт на все выпечки, такие как хлеб белый, пироги, печенья и так дале. Мука 1-го сорта немного грубе чем высшего сорта. Она так же идёт на выпечку хлеба. Мука 2-го сорта грубого помола. её используют в основном для выпечки серого и чёрного хлеба с добавлением ржаной муки. И ещё. Чем выше сорт муки тем больше клейковины. В основном за счёт клейковины и поднимается тесто.
7 лет назад от nataska kakaska

Связанные вопросы

3 ответа
1 ответ
3 года назад от Кос Каллистов
2 ответа
2 года назад от наталья мелещенко(яковенко)