Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу приготовить олади, вопрос внутри.
Подскажите пожалуйста рецепт оладьей из овсяных хлопьев.
Есть вода, сахар, мука, овяные хлопья, дрожжи.
РЕЦЕПТЫ С ЯЙЦАМИ НЕ ПРЕДЛАГАЙТЕ!
7 лет
назад
от
Анна Козуб
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я делаю блины. Для этого хлопья замачиваю в кефире на 1-2 часа, потом добавляю немного муки и все остальные компоненты и взбиваю блендером. Думаю, что на оладью все то же самое -только тесто боле густое. УДАЧИ!
7 лет
назад
от
Надежда Лучик
▲
▼
0
голосов
Кефир1 стакан
Овсяные хлопья1 стакан
Яйцо куриное1 штука
Сахар2 столовые ложки
Ванильный сахарна кончике ножа
Оливковое масло1 столовая ложка
1. Овсянку (среднего размера) замочить в кефире на 10-15 минут
2. Яйцо взбить с сахаром
3. Все размешать, добавить оливковое масло
4. Если тесто не достаточно вязкое, добавить пару ложек муки.
5. Выпекать на блинной сковороде с небольшим количеством растительного масла
Можно импровизировать по настроению, например: заменить сахар медом, добавить корицу и тертое яблоко, добавить размятый банан и т. д.
Рецепт без яиц.
1 стакан овсяных хлопьев;
1 стакан муки;
1 стакан воды, обычного молока, кефира, простокваши — чего угодно;
2, 5 ч. л. сухих дрожжей;
1 ст. л. сахара;
1/4 ч. л. соли;
растительное масло для жарки.
Берем большое блюдо или кастрюлю и смешиваем в ней все сухие компоненты: муку, хлопья, дрожжи, сахар, соль.
Воду, молоко, кефир — или что там у нас нашлось в холодильнике — подогреваем совсем чуть-чуть и выливаем в мучную смесь. Тщательно перемешиваем содержимое и ликуем — тесто для овсяных оладий готово, а это уже полдела!
Осталось только поставить тесто рядом с горячей батарей и подождать около часа
Спустя час наше овсяное тесто заметно увеличилось в объеме и стало очень густым. Пришло время доставать сковородку!
Разогреваем в сковороде растительное масло и ложкой выкладываем тесто, как получится.
Постные овсяные оладьи: Фото 3
Когда низ оладий подзажарился (а с дрожжевым тестом это случается очень быстро) , переворачиваем наши овсяные оладушки на другую сторону.
Постные овсяные оладьи: Фото 4
Продолжаем действовать в том же порядке и ритме до окончательного исчезновения теста из кастрюльки.
7 лет
назад
от
Игорь Батутин
Связанные вопросы
1
ответ
Есть много меда) Подскажите рецепт торта-медовика (вами проверенный)
7 лет
назад
от
Palya Tireless
1
ответ
В каком примерно году стало популярной привычкой пить кофе во время перерыва на работе или ночью перед экзаменами?
6 лет
назад
от
Надя Тихонова
1
ответ
За неделю выпиваю 100 пакетов чая. Нормально ли это?
3 года
назад
от
vita kuzmina