Все о еде
Войти
Регистрация
Свиной язык - как приготовить?
Добрый день. Очень не люблю этот продукт, но захотелось мужа побаловать. Знаю как заливной готовить. А есть рецепты для горячего блюда? Может запечь его (их-3 шт) как то?
В инете покапалась, только заливное и предлогают, а хочется чего то горячего.
7 лет
назад
от
4uvak556 555
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Язык заливной
Для рецепта вам потребуется:
язык - 1 шт.
специи
вареное яйцо
овощи
желе.
Чтобы приготовить Язык заливной необходимо:
Язык сварить с добавлением специй (лавровый лист, корень петрушки или сельдерея) . Охладить и порезать тонкими кусочками, выложить их на блюдо и украсить ломтиками вареного яйца, овощами (морковь, огурцы и т. п. ) , зеленью. Из бульона, полученного при варке языка, приготовить желе (на 2. 5-3 ст. желе, 20-25г. желатина) . Желе процедить, залить им язык и поставить в холод застывать. А можно и немного извратится: налить слой желе, дать ему застыть, затем уложить красиво кусочки языка и проче, а затем залить второй порцией желе. В этом случае можно использовать формочку. Перед подачей на стол подогреть е в горячей воде (40-50гр. ) и выложить на блюдо.
7 лет
назад
от
Роберт Ильбактин
▲
▼
0
голосов
Если у мужа зубы крепкие - то запеките. А если не очень - то сначала проварите хорошенько, потом целиком обваляйте в специях, запакуйте в фольгу и тоже поставьте печься в духовку. Будет очень даже.
7 лет
назад
от
Анастасия Соколова
▲
▼
0
голосов
а вот бабушка мне в детстве готовила тушёный пластинками язык с лучком, в конце вводила туда сметану с поджаренной мукой и доводила до кипения, получалось как в соусе и подавала к пюрешке)
7 лет
назад
от
Vladislavocha Privolzhaya
Связанные вопросы
1
ответ
Что купить перекусить вкусненького не сладкого? Такое чтобы купил и сожрал, не жарить не варить чтобы
5 месяцев
назад
от
Александр Савенков
2
ответа
Какое молоко лучше взять с собой в дорогу в поезд чтобы сразу не прокисло
9 лет
назад
от
Перья в чуде
1
ответ
Универсальная еда? Выручает на всегда? Что выручит из еды всегда?
5 лет
назад
от
Виктория