в какой первый и дальнейшие слоя в салат под шубой

12 лет назад от Софья =) Воскобойник=)

5 Ответов



0 голосов
Сельдь под шубой
 сельдь - 1 шт. ;
 картофель - 1 шт. ;
 свекла - 1 шт. ;
 лук - 1 шт
 майонез - по вкусу
Сельдь выпотрошить, отделить филе от костей и постараться удалить все мелкие косточки.
Подготовленное филе нарезать кусочками (можно довольно крупными, а можно совсем мелко, как кому нравится) и уложить на дно плоской салатницы. Лук мелко порезать и посыпать поверх рыбы.
Картофель отварить в мундире, почистить и порезать мелкими кубиками. Уложить его на слой рыбы. Картофельный слой смазать майонезом.
Последний слой посыпать вареной тертой свеклой и обильно смазать майонезом.
12 лет назад от Блаженный Кот
0 голосов
1-й слой - картошку натираем на тёрке - 1см толщиной
 Тщательно смазываем майонезом (лучше майонез из пакетика, проделать дырочку, чтобы майонез лился тонкой струйкой) .
 2-й слой - селёдка (на 1 большую тарелку 1. 5 селёдки.
 можно 1) майонез
 3-й слой - мелко нарезаный репчатый лук - тонкий слой майонез
 4- слой - потереть яйца - 0. 5 см. (чтобы не было видно предыдущие слои) майонез
 5-й слой - потереть морковь - 0. 5 см (чтобы не было видно предыдущие слои) майонез
 6-й слой - свёкла - 1 см (чтобы не было видно предыдущие слои) Свёклу обильно поливаем майонезом и хорошенько размазываем.
 Украшается мелко порезаным зелёным луком и розами из оставшейся свёклы и моркови. Практика показывает, что чем больше в ШУБЕ майонеза, тем лучше.
12 лет назад от Федорова Наталья
0 голосов
Я первым слоем кладу картошку, потом селедку, лук, морковку, свеклу. Каждый овощной слой промазываю майонезом тоненько.
12 лет назад от Катерина Марченко
0 голосов
Картошку размять вилкой на тарелке, потом селедку с луком, морковку, свеклу, яйца. Между слоями майонез.
12 лет назад от Галина
0 голосов
Не могу понять зачем яйца в овощном по сути салате, мало их пихают в другие салаты так еще и "хозяюшки" до шубы добрались?
12 лет назад от Vladimir Z

Связанные вопросы