Вы едите кожуру апельсин/мандарин?

Её вроде как почему-то не принято есть, хотя я всегда её лопал. Щас почитал - вроде как полезная оказывается очень (хотя мне это и не важно, главное что вкусная) . Главное только помыть хорошо. Я встречал даже таких людей, которые очищали КИВИ от кожуры, лол) . А некоторые и кожуру лимона не едят.
7 лет назад от Анна Евсеева

1 ответ



0 голосов
Свежеснятую корку мелко мелко измельчаю ножом на доске - секу, как бы.
Если много корок, то через мясорубку прокручиваю.
Смешиваю затем эту массу с сахаром, складываю в баночки и храню в холодильнике.
Часто добавляю эту массу в выпечку - в манник, в зебру, в шарлотку и другие пироги такого типа.
7 лет назад от BENEDIKT 16

Связанные вопросы