Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт жаренных пирожков на воде и на сухих дрожжах БЕЗ МОЛОКА! Пожалуйста буду благодарна !
8 лет
назад
от
Misha Balash
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
В поллитра воды разводим столовую ложку сухих дрожжей, добавляем ст. л сахара, одну поллитровую баночку муки, размешиваем, ставим в тепло на час.
Через час замешиваем полностью, добавив еще примерно полторы банки муки и столовую ложку соли. Возможно, муки понадобится немножко больше или меньше, в зависимости от влажности муки. Вымешиваем до гладкости и снова ставим в тепло еще на час.
Пока тесто подходит, делаем начинку: здесь что фантазия позволит, или то, что в холодильнике есть. Варианты: птичья требуха+ вареная толченая картошка ( 1:1) , тушеная капуста+ картошка; гороховое пюре; яйцо с зеленью, вареное мясо.
Когда тесто подойдет второй раз, формуем пирожки, даем подойти, и жарим на хорошо разогретой сковороде в хорошем количестве растительного нерафинированного масла.
8 лет
назад
от
Анна Мещерякова (Коблякова)
▲
▼
0
голосов
В воде 500 мл (тёплая должна быть, но не горячая)
Разводит пакетик дрожжей, добавляем 2 ложки сахара, муки столько чтоб было как на оладьи. Ставим в тёплое место на 15 мин
Затем доставляем растительное масло, сливочное, яйцо, Соль перемешиваем и вводим муку, сколько возьмёт. У меня 1 кг уходит в общем вместе с тем что муку уже добавляли в начале. Замесили, постояло ещё 10-15 мин и лепим/жарим пирожки, пышки, пироги.
8 лет
назад
от
tata
Связанные вопросы
2
ответа
Купила шоколадку, написало что молочная ну она вобщем и молочная просто белая кака-это, сверху.
9 лет
назад
от
Евгений Черенков
4
ответа
посоветуйте простой, но вкусный рецептик салата с куриной печенью. который сами пробовали.
13 лет
назад
от
Светлана Андреева
2
ответа
Вы со сковородки едите, или все же на тарелку выкладываете?
3 года
назад
от
A____шка