Все о еде
Войти
Регистрация
Как Вы находите это блюдо? Не считаете-ли это извращением? Меня здесь смущает КОЛБАСА.
И не только. Ведь с тестом тоже можно было не заморачиваться. Не проще-ли купить слоеное дрожжевое. Да и колбаса меня впрочем настораживает в чём, что вряд-ли она сворачиваясь подастся, не обломается-ли? И не лучше-б было вместо колбасы ветчины туда? Одно слово колбаса меня в мандраж вводит) Вот такой вот рецепт вчера нашла в соцсети: КОЛБАСНЫЕ ЦВЕТОЧКИ
Ингредиенты:
- вода-100 гр
- молоко-70 гр
- 1. 5 ч. л дрожжей
- шепотка соли
- 1. 5 ст л сахара
- 2. ст л масла
- 2 ст. муки
- колбаса-300 гр- тонко порезанная.
Приготовление:
1. Развести дрожжи в воде. Молоко согреть добавить в него сахар, соль, масло и влить его в воду с дрожжами. 2. Добавить муку. Все хорошо размешать. Поставить тесто на подъем на час. В процессе обминать.
3. Колбасу разрезать на 8 -10 пластиков
4. Тесто раскатать и пиалой вырезать 16-20 кругляшков. Или же раскатать по диаметру колбасы. На один круг кладем колбасу, прикрываем вторым.
5. Затем сделать по кругу 8 надрезов на одинаковом расстоянии, не разрезая в центре.
Каждые 2 соседние половинки лепестка вывернуть наружу.
6. Цветочек смазать желтком и поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
7 лет
назад
от
arkul64
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
. меня вобще ничего не смущает. если честно. я видела этот рецепт и видела фотку. красиво смотрится. а то что колбаса в тесте. а не ветчина. так дело вкуса. хоть пластинку сыра положите. ) .
7 лет
назад
от
balka
▲
▼
0
голосов
Это вариант сосиски в тесте . Я тоже считаю такие выкрутасы извращением, но колбасу тут похоже заменить трудно, потому что она своею формою будучи нарезанной кусочками идеально ложиться в эти изделия . Из вашего описания я мало что понял пока не обратился в гугл и не увидел картинки, Пирожки простенькие, студенческие для общаги . Тратить на них ветчину вместо дешёвой колбасы считаю не рациональным И вобще в домашних условиях готовить такое считаю бестолковой тратой кулинарного времени Лучше и проще из этой колбасы уж коли она куплена наделать нормальных бутеров и не заниматься такой бесполезной чепухой
7 лет
назад
от
Ice_ Boy*
Связанные вопросы
1
ответ
Какие специи добавляете в кофе?
4 года
назад
от
иван филоненко
1
ответ
Вы скандалите в очередях ?
5 лет
назад
от
Женя Вердаева
2
ответа
В чём вы обычно квасите, а затем и храните квашеную капусту?
8 лет
назад
от
М.Я.В