Все о еде
Войти
Регистрация
напишите как научиться печь торт про торт
8 лет
назад
от
Peugeot 308
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
НАЧИНАЙ С ПРОСТОГО ВСЕ ТАК СОВЕТУЮТ
С элементарного бисквита, который получается всегда. Я пеку его так:
Разбиваю 10 яиц, добавляю поллитровую банку сахара и взбиваю миксером до получения однородной пены (на вид как мелкий поролон, без больших пузырей) . Туда добавляю поллитровую банку муки и половину пакетика пекарского порошка (на всякий случай) или половину чайной ложки соды. Хорошо размешиваю. Выливаю тесто в смазанную растительным маслом и посыпанную мукой большую форму. Я использую такую большую сковороду с двумя ручками:
Печь нужно около часа, проверять готовность спичкой.
Готовый бисквит оставить остывать (не на сквозняке, не в холоде, но и не на горячей плите) , потом разрезать горизонтально на три коржа, подгоревшие месте, если есть, подчистить ножом. Крем - по вкусу. Сметана+сахар или сливочное масло+сгущенка, или заварной крем. Смазать торот кремом, посыпать тертым шоколадом или украсить фруктами. Очень вкусно, эффектно, достаточно быстро. Пользуется большим успехом!
8 лет
назад
от
Александр Боженко
▲
▼
0
голосов
напишу свой любимый торт. нужно две ёмкости . в первой смешай 2 стакана муки, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 стакан песка. во второй _ стакан варенья кисловатого вкуса ( например, смородина или вишня ) и 1 столовую ложку соды. будет бурная реакция ( пена ) с изменением цвета. затем смешай 1 и 2 части . тесто жидкое как сметана. 1 поварёжку теста выливаешь в сковородку или форму для выпечки и в духовку с Т + 200 градусов. печь минут 20-25, пока верх зарумянится. затем вынимаешь и наливаешь следующую порцию теста . получается 2 или 3 коржа. потом когда все испеклись, их нужно остудить . и разрезать вдоль . я разрезаю ниткой . это просто . обвяжи корж вдоль ниткой и затяни . режется ровно, лучше чем ножом. затем нужно сделать сметанный крем . полтора стакана сметаны взбить со стаканом сахарного песка и промазать все коржи. и в холодильник убрать на пропитку часа на 2. оч вкусно
8 лет
назад
от
Mizu Yukino
Связанные вопросы
4
ответа
Как правильно хранить свежие огрурцы? В холодильнике мокнут, просто в помещении - желтеют. У кого есть позитивный опыт?
10 лет
назад
от
Наталья Блискунова
4
ответа
как приготовить гречку
10 лет
назад
от
Виктория Романова
1
ответ
Поделитесь своими любимыми рецептами в пароварке . проверенными . не с инета.
13 лет
назад
от
Елена