Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы делаете орешки со сгущенкой?
7 лет
назад
от
Аноним Анонимов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты: 2 яйца, 200 гр. сливочного масла, 150 гр. сахара, 3-3, 5 ст. муки, 0, 5 ч. л. соды, 1 ст. л. уксуса, 1 банка вареного сгущенного молока. 1 стакан - 250 мл. Из данного количества продуктов получается 65-70 орешков.
Совет: В середину каждого орешка можно положить грецкий орех или фундук.
Время приготовления: 30 минут .
Обще время: 40 минут .
Вот то, что вам понадобится:
2 яйца
200 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
3-3, 5 ст. муки
0, 5 ч. л. соды
1 ст. л. уксуса
1 банка сгущенного молока
Домашний рецепт приготовления:
Растопить сливочное масло.
Яйца смешать с сахаром.
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
Соду погасить уксусом и добавить в яичную массу, перемешать.
Добавить муку и замесить тесто. Муку добавляйте постепенно, пока тесто не станет мягким и эластичным (муки может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте, все зависит от е качества) .
От теста отщипнуть кусочки, скатать шарики размером чуть меньше чем грецкий орех.
Форму для орешков смазать небольшим количеством растительного масла, нагреть на огне с двух сторон. Выложить шарики теста, форму закрыть, крепко прижав руками. Поместить на огонь, продолжая крепко сжимать первые несколько секунд, выпекать до подрумянивания. Форму перевернуть и выпекать с другой стороны также до золотистого цвета. Форму снять с огня, вытащить половинки орешков, дать им остыть.
Каждую половинку орешка заполнить сгущенкой.
Половинки скрепить, срезать лишние края.
Приятного аппетита!
7 лет
назад
от
злой Гений
Связанные вопросы
1
ответ
положили в борщ свеклу не возможно есть отдает хлоркой . посоветуйте. вылить.
8 лет
назад
от
Артем Лихачев
1
ответ
Почему сосиски нынче очень дорогие? Они ж из сои.
7 лет
назад
от
юра оащпшпл
1
ответ
Какой алкоголь добавляете в чай?
3 года
назад
от
Ирина Карпова (Алекберова)