Как вы делаете орешки со сгущенкой?

7 лет назад от Аноним Анонимов

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты: 2 яйца, 200 гр. сливочного масла, 150 гр. сахара, 3-3, 5 ст. муки, 0, 5 ч. л. соды, 1 ст. л. уксуса, 1 банка вареного сгущенного молока. 1 стакан - 250 мл. Из данного количества продуктов получается 65-70 орешков.

Совет: В середину каждого орешка можно положить грецкий орех или фундук.

Время приготовления: 30 минут .

Обще время: 40 минут .

Вот то, что вам понадобится:
2 яйца
200 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
3-3, 5 ст. муки
0, 5 ч. л. соды
1 ст. л. уксуса
1 банка сгущенного молока

Домашний рецепт приготовления:

Растопить сливочное масло.

Яйца смешать с сахаром.

Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
Соду погасить уксусом и добавить в яичную массу, перемешать.

Добавить муку и замесить тесто. Муку добавляйте постепенно, пока тесто не станет мягким и эластичным (муки может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте, все зависит от е качества) .

От теста отщипнуть кусочки, скатать шарики размером чуть меньше чем грецкий орех.

Форму для орешков смазать небольшим количеством растительного масла, нагреть на огне с двух сторон. Выложить шарики теста, форму закрыть, крепко прижав руками. Поместить на огонь, продолжая крепко сжимать первые несколько секунд, выпекать до подрумянивания. Форму перевернуть и выпекать с другой стороны также до золотистого цвета. Форму снять с огня, вытащить половинки орешков, дать им остыть.

Каждую половинку орешка заполнить сгущенкой.

Половинки скрепить, срезать лишние края.

Приятного аппетита!
7 лет назад от злой Гений

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
3 года назад от Ирина Карпова (Алекберова)