Любите пельмени? А самим приготовить слабо? Это одновременно и первое и второе блюдо.

Итак. Мясо. Средней жирности. Говядина и свинина пополам. Соль, перец. Лук не шинковать а давить на фарш. Как она называется? Давилка? Ну. Давилкой для чеснока. Тесто. Вода-250 млл. 2 яйца, соль. Мука по ходу замеса. Вымешиваем тесто в посуде. Выкладываем на стол и месим до сответствующей плотности, по надобности добавля муку. Тесто должно быть плотным. . Никаких приспособлений! Пельмени лепим вручную. Кладём пельмени в кипящую, подсоленную воду. Варим 13-15 мин. Теперь главное. Выкладываем пельмени вместе с бульоном в глубокую посуду. Бульона должно быть много. Кусочек сл. масла, сметана, чёрный перец, тмин! Обязательно тмин! С десяток зёрен. И всё это сдабриваем слабым раствором уксуса. Всё по вкусу. Едим ложкой. и обязательно с ржаным хлебом. Вкуснятина! Приятного аппетита друзья!
7 лет назад от inna aki

3 Ответа



0 голосов
Это скрытая реклама пельменной? никогда не добавляю тмин . все приправы должны стоять отдельно на столе, а там уж каждый решает с чем ему вкусне! )
у каждого свои вкусовые приоритеты
7 лет назад от Улыбнись
0 голосов
тоже мне умник. пельмени с хлебом. и вторая глупость-если с бульоном на фига там уксус. ты еще в этот бульон маянезику насовай и будет по-русски. в вашей стране самая отвратительная кухня
7 лет назад от Спрашиваю- Отвечайте
0 голосов
Вот велосипед изобрели. и главное, как настойчиво пропагандируете.
Я люблю пельмени со сметаной и соевым соусом. Фарш без лука, но с зеленью. От уксуса желудок болит.
В тесто 2 яйца на стакан воды много, достаточно одного.
Пельмени с хлебом? Да, ладно.
А. еще пельмени с "бульоном" не люблю, потому что "бульон" НЕ прозрачный. вот так.
Леплю сама, спите спокойно . )
7 лет назад от ..................

Связанные вопросы

2 ответа
10 лет назад от Лестат Де Лионкур