Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь пожалуйста рецептом салата "Винегрет"?
Как он правильно готовится, какие ингредиенты, может Ваши какие-то фишки свои.
8 лет
назад
от
ооо р
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Рецепт: как приготовить винегрет
Классический рецепт винегрета не сложный и с ним справится любая хозяйка. Для приготовления нам понадобятся:
6 средних картофелин,
3 моркови,
2 свеклы,
4 маринованных огурца,
250 г квашеной капусты,
1 куриное яйцо,
60 г репчатого лука,
6 столовых ложек подсолнечного масла,
трехпроцентный уксус, соль, перец.
Итак, начинаем готовить винегрет.
Тщательно моем овощи (свеклу, картофель, морковь) и отвариваем в кожуре до готовности. Ждем, пока овощи остынут. Очищаем и нарезаем небольшими кубиками одинакового размера.
Параллельно с овощами отвариваем куриное яйцо, нарезаем его.
Шинкуем репчатый лук и обдаем кипятком, чтоб удалить горечь.
Мелко рубим соленые огурцы и слегка отжимаем лишнюю жидкость.
Теперь можно смешать все ингредиенты вместе с квашеной капустой.
Добавляем уксус, соль, перец и заправляем подсолнечным маслом.
Советы по приготовлению винегрета
Чтобы все ингредиенты сохранили в салате собственный цвет, свёкла режется первой и заправляется маслом.
Согласно рецепту винегрета, в него добавляются маринованные огурцы и подсолнечное масло. Однако при этом блюдо может быстро испортиться. Возможны кишечные расстройства при употреблении такого салата после суток хранения даже в холодильнике. Поэтому если вы готовите салат на несколько дней, рекомендуем добавлять масло и специи на такое количество салата, которое вы употребите за один раз. А остальную смесь храните в холодильнике.
Благодаря тому, что в салате много овощей, он является очень полезным, особенно в зимне время года. Кроме того, мы рекомендуем воружиться классическим рецептом винегрета для включения в меню кормящих мам.
Пожалуй, трудно найти в русской кухне такое простое и такое полезное блюдо, как винегрет. Но у многих хозяек до него «не доходят руки» из-за большого количества ингредиентов, лень возиться. Что ж, ничего тут не поделаешь — таков классический рецепт винегрета. Но поверьте, ваше время, отданной приготовлению этого блюда, окупится благодарностью домочадцев и гостей. Уж они оценят по достоинству и хозяйку, и старинный «русский салат»!
8 лет
назад
от
петька молочник
▲
▼
0
голосов
Огурец соленый, лук репчатый, свекла, морковь и картофель - отварные. Все в равных долях, лук можно варьировать по вкусу. Режем все ингредиенты кубиками, заправляем подсолнечным маслом, перемешиваем. Никогда не кладу яйцо, капусту только в том случае, если огурцов нет.
8 лет
назад
от
Татьяна Коваль
Связанные вопросы
2
ответа
Как полезне: пить жидкость до еды, во время или после?
12 лет
назад
от
Нина Егорова
1
ответ
Какой сыр Вы любите?
10 лет
назад
от
Shipu4ka...))
2
ответа
Почему, доколе я только приму в пищу квашеную капусту, у меня уста с лихвой охватывает чесотка и шипание?
6 лет
назад
от
lllnitzell ok