Все о еде
Войти
Регистрация
Как называется блюдо из тушеной (жаренной) капусты и сосисек (сарделек, мяса) ?
Еще в советские времена часто вроде готовили?
7 лет
назад
от
Rising Light
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Солянка в горшочках. У нас повариха в столовой готовила. : СОЛЯНКА МЯСНАЯ
Ингредиенты:
1, 25 л мясного или костного крепкого бульона,
1-2 стакана огуречного рассола,
200 г отварной говядины,
200 г жареной говядины или телятины,
100 г ветчины,
100 г сосисок,
1/4 курицы,
2 соленых огурца,
200-250 г свежей капусты (около 1/4 небольшого кочана) ,
2 помидора,
100 г сметаны,
12 маслин,
1-1, 5 стакана соленых грибов,
1-2 ст. ложки каперсов,
1 луковица,
1 ст. ложка петрушки,
1 ст. ложка укропа,
2 ст. ложки зеленого лука,
10 горошин черного перца,
3 горошины ямайского (душистого) перца.
Приготовление:
Огуречный рассол прокипятить, снять накипь. Соединить рассол с мясным бульоном, довести до кипения.
Мясо, ветчину, сосиски, филе курицы нарезать небольшими кубиками. Соленые грибы и свежую капусту обдать кипятком, после чего нарезать кубиками.
Помидоры, огурцы и лук нарезать небольшими кубиками. Продукты, указанные в пунктах 2, 3, 4 вместе с пряностями и сметаной положить в глиняный горшок, залить кипящим бульоном и поставить в духовку на 10-15 мин.
За неимением горшка сложить в эмалированную посуду и прогреть (припустить) на медленном огне, не давая кипеть, так же в течение 10-15 мин.
7 лет
назад
от
kitoboy
Связанные вопросы
1
ответ
Сыр бри President это настоящий бри или поделка?
11 месяцев
назад
от
Алексей Ерохин
1
ответ
Вареное яйцо с майонезом на вкус, как рыба.
8 месяцев
назад
от
Анастасия Лесник
1
ответ
С чем подать вареную картошку? Сытно чтобы было и не дорого)
1 год
назад
от
Кристина Подшиблова