Все о еде
Войти
Регистрация
Ваше мнение, а как Вы думаете, есть такое можно будет?
Обнаружила сегодня вот такой рецепт, и для себя поняла-что есть-бы такое думаю не стала. Может я ошибаюсь и это всего навсего-на любителя, да и с яйцами, какая-то ерундистика, что, куда, зачем. Вот рецепт:" ОЛИВЬЕ ПО-НОВОМУ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г зеленого горошка
200 г кукурузы ( по желанию)
200 г морковки сваренной
350 г картошки отварной
6 ст. л. майонеза
3 ст. л. сметаны
250 мл бульона или воды
20 г желатина
5 яиц
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яйца сварить, овощи порезать кубиками, кроме горошка я еще всегда добавляю кукурузу, соленый и свежий огурец (но это уже не классический будет салат и исключительно по вашему желанию) .
Размешать майонез со сметаной, посолить, и перемешать с нарезанными овощами.
В бульоне размешать желатин и довести до кипения на маленьком огне. Дать остыть, а как остынет, добавить в салат и все хорошенько перемешать.
Формочку выстилаем пищевой пленкой так, чтобы пленка свисала по бокам и оставалась для прикрытия.
Выкладываем в форму половину салата и раскладываем в ряд целые яйца, прикрываем другой половиной салата и, держа пленку, немножко потрясти, чтобы не образовалось пустых мест.
Сверху прикрыть пленкой и отправляем в холодильник на ночь.
В качестве формочки, для салата Оливье, можно разрезать вдоль двухлитровую бутылку из под минералки
7 лет
назад
от
а а
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Уберите от туда желатин и бульон, и получится обычный вполне съедобный салат, ну сметану с майонезом мешать на любителя (я обычно ограничиваюсь или одним или другим) .
ЖЕЛАТИН здесь нужен, как я понимаю, для придания формы и последующей сервировки блюда. Бульон используют как растворитель желатина и возможно он даст какие-то дополнительные нотки, но в принципе на вкус никак не повлияет.
ВЫВОД: На мой взгляд блюдо вполне съедобное, я бы его обязательно попробовал, готовить сам не буду, потому что заморочено. хотя на новый год можно попробовать!
7 лет
назад
от
Elena Evo
▲
▼
0
голосов
Старинная французская мудрость гласит, что женщина из ничего может сделать 3 вещи - шляпку, скандал и салат.
Так что практически любая смесь продуктов съедобна.
7 лет
назад
от
Olga***
▲
▼
0
голосов
У меня крестная что-то подобное делала много лет назад - но она клала салат и заливала его в пустую скорлупу яиц - застывший салат напоминал по форме яйца. Вполне вкусно, только для меня загадка до сих пор, как она в скорлупу в дырочку салат заталкивала - по горошинке и колбасинке что ли?
7 лет
назад
от
ВИТЯ ИВАНОВ(МАЛЫШ)
Связанные вопросы
3
ответа
Почему пост-совковые бабищи так любят пить вино? Это ведь ненормальный и нетипичный напиток для здешних
4 года
назад
от
Светлана Горбачева
1
ответ
По скок у вас в городе продается самый дешевый хлеб?
4 года
назад
от
NattalyPror
1
ответ
Знатокам китайкой кухни. Подскажите, какое-нибудь китайское блюдо приготовить. Не сложно но вкусно, чтобы было.
12 лет
назад
от
Кристина Володина