Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите Пж какое-нибудь узбекское блюдо и рецепт сразу если можно
В школу сказали к 8 декабря принести узбекское блюдо а какое не знаю, нужно что-нибудь вкусное чтоб опетитно выглядело потому-что это будет типо конкурс, заране Спасибо)
7 лет
назад
от
Bond001
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
а посмотри в инете, какие у них там блдюда. а самсу приготовь, слоёное тесто купи в магазе, начинку посмотри в рецепте, испеки. мне кажется классно будет.
7 лет
назад
от
наташа кровикова
▲
▼
0
голосов
Ты можешь сделать "Маш-кичира", но там немного сложне, потому рецепт попроще дам: Ленивые манты на овощной подушке
Для теста:
3 яйца
0. 5 ч. л. соли
300 гр. муки
Фарш:
свиной, говяжий (по вкусу) .
Готовое тесто раскатать потоньше и нарезать на полоски сантиметров 10-12, на половину полоски выкладываем фарш.
Тесто складываем пополам.
И сворачиваем в рулетик, подворачивая концы во внутрь.
А теперь делаем овощную подушку для наших роз.
Репчатый лук полукольцами, морковь на терке. Перец болгарский, кабачок, баклажан, помидор порезать соломкой + соль перец. Все это на растительном масле чуть потушить, потом выложить на это розочки, долить воды не совсем до середины пельменя, довести до готовности под крышкой. И все-же, вот состав продуктов необходимых для Машкичиры, а там додумывай, следует и нужно-ли погуглить чтоб приготовить, я-бы конечно приготовила, да так и так почти в неделю раз готовлю. Вот состав: Машкичири по-фергански
Будучи по сути тем же пловом, машкичири всё же от плова отличается – и технологически, и по вкусу. Он не требует такой отточенной техники, какая нужна при приготовлении плова. И в данном варианте машкичири маш закладывается с рисом в пропорции 1:1, но гораздо раньше риса. Иногда сюда же добавляют горстку белой фасоли особого сорта, хотя это и не принципиально.
1. Примерно полкило баранины, из которой треть будут составлять косточки, две трети – мякоть.
2. 50 граммов курдючного сала.
3. 200-250 граммов растительного масла.
4. 3 средние луковицы
5. 1-2 головки чеснока
6. Полкило моркови
7. 250 граммов риса (лучше, если это девзира или другие, пригодные для приготовления сорта риса)
8. 250 граммов маша
9. Одну чайную ложку зиры.
10. Любители постре могут добавить пару стручков жгучего перца.
7 лет
назад
от
марина Петровна
Связанные вопросы
1
ответ
Почему люди не травятся от Сюрстрёмминга? Или есть случаи? Это же по сути протухшая рыба.
3 года
назад
от
А А
1
ответ
Чем можно заменить сахар?
1 год
назад
от
BET@Jlb
1
ответ
Почему котлеты при хранении становятся скользкими и липкими?
4 года
назад
от
Анютка