Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить чебуреки как в советском союзе
7 лет
назад
от
Алексей .
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Чебуреки для этого-должны быть "под градусом".
Ингредиенты: Для теста: - 300 мл простой воды - 1 яйцо куриное - сахар - 2 столовых ложки масла растительного. - 4 стакана муки - соль - 1 столовая ложка водки. Фарш: - 500 г фарша - 2 луковицы - соль - перец
Приготовление: Подготовьте все ингредиенты. Фарш должен быть крупномолотым и очень много лука. Для сочности можете туда добавить 100 г ледяной воды. Для пузырчатости теста необходима водка - в чебуреках она не чувствуется. Для того, чтобы при жарке тесто получилось красивого цвета нужен сахар.
Нагрейте воду до горячего состояния. Всыпьте в миску 1 стакан муки. Тщательно размешивая венчиком влейте туда же 1 стакан горячей воды. Получится заваренное тесто.
В другую миску большего размера всыпьте оставшуюся муку, вбейте яйцо, добавьте соль и сахар, вылейте водку, масло растительное, оставшуюся воду и заваренное тесто. Тщательно размешайте и замесите тесто до гладкого состояния. Заверните его в пленку пищевую и отставьте отдыхать на полчаса.
Для приготовления фарша добавьте в него кубики льда или ледяную воду. Но сначала очистите лук репчатый и измельчите его ножом (но не мелко) , либо на мясорубке (на крупной решетке) . Посолите, поперчите.
Освободите тесто от пленки и нарежьте на порции (на 3 части) . Возьмите одну часть и раскатайте колбаску на присыпанной мукой доске. Нарежьте на куски по 1, 5-2 сантиметра. Обмакните куски в муку каждой стороной и раскатайте лепешки. На середину или рядом уложите фарш ложкой. Соедините края и слепите их, чтобы дырочки не осталось.
Налейте масло растительное в сковороду высотой на один палец. Нагрейте сковороду с маслом и уменьшите огонь. Укладывайте чебуреки одной стороной и жарьте до золотистого цвета, потом переворачивайте и дожаривайте. Со второй стороны они жарятся быстре.
Достаньте готовые чебуреки и сложите в миску на бумажное полотенце, чтобы лишне масло впиталось. Все. Чебуреки получились красивыми, тесто пупырчатым и тоненьким, начинка сочной и сока хватает.
7 лет
назад
от
Нурана Керимова
▲
▼
0
голосов
Нафига они упёрлись, чтоб с них в туалет бегать? В СССР еда в общепите была полное г. но. Знаю точно, т. к. моё детство пришлось на эти годы. Жрать в общественных местах было вобще невозможно.
7 лет
назад
от
Татьяна Бурдякова
▲
▼
0
голосов
Очень вкусные чебуреки были в моем детстве. тесто хрустело. начинка была такая сочная. сейчас наверное и нет таких.
Я готовлю из заварного теста +ложка водки+масло растительное. на 2 стакана муки, приблизительно пол стакана воды (100 мл) , 1 ст. ложка водки, 2 ст. ложки масла раст, 1 яйцо
7 лет
назад
от
Xavious
Связанные вопросы
2
ответа
когда варишь окорочёк на бульон. надо снимать пенку которая на поверхности образуется?
12 лет
назад
от
ilovemyff
1
ответ
Поделитесь рецептом вкусных печенюшек?
9 лет
назад
от
Правый Профиль
1
ответ
Что это за хлеб такой ?
3 года
назад
от
Алиса Клёнова