Почему когда мясо свинина или курица поварится минут 15 вода становится очень чёрной, что это за мясо такое?

И что с таким чёрным бульоном делать, у меня что-то пропадает желание варить из него суп или борщ, родители говорят раньше такой черноты в бульоне не было, получается что мясо не понять какое продают или что?
7 лет назад от Роман Шепелев

2 Ответа



0 голосов
Может заморозили на заводе в черной воде? Например уже с какими-то специями или кровью?
Или это может вобще не мясо, а какие-нибудь лесные грибы, с них обычно черная вода)
7 лет назад от Aртем
0 голосов
Возможно плохо стекла кровь с тушки при забое. При варке она даёт тёмный цвет. Варить надо после закипания бульон на медленном огне. И добавить сырую морковь прямо целиком, она осветлит бульон. Потом морковь можно вынуть .
7 лет назад от Mayor4ik

Связанные вопросы