Все о еде
Войти
Регистрация
Пеку бисквит при 180 С 30 мин, поднимается в 3 раза, за 5 мин. до готовности вьіключаю духовку , и он садится, почему?
12 лет
назад
от
Шмидт потомок.
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Пропорции продуктов соблюдены? Взбито до крутой пены? А температурный режим? Ставит бисквитницу нужно только в заране прогретую и нагретую духовку. И первые 20 мин ни в коем случае не открывать её. Я тоже сразу же после выпечки вынимаю бисквитницу из духовки и из формы, кроме дна. Остывает при комнатной температуре и никогда не садится. Мои пропорции: 7 холодных яиц+ 1 стакан сахара взбить до крутой пены (мой миксер взбивает за 12 минут, а дочкин за 8) , затем добавляю просеяной! муки стакан с небольшим верхом, и на малом ходу миксера размешиваю с яично-сахарной массой. Сражу! же выкладываю в смазанную растительным маслом бисквитницу и ставлю в уже горячую духовку. Пеку окола 40 минут. Проверяю готовность тонким ножом. Как только выпечется, выключаю газ и даю постоять 5 мин и вынимаю. И ещё. Если нужен бисквит для нижней лепёшки, то муки положите чуть больше-будет покрепче бисквит. А если для верхней, то по норме. Бисквит получается нежнейший! Я пеку всегда 2 коржа и торты получаются просто огромные и высокие. А вкусные! Мммм! Удачи вам и вкусной выпечки!
12 лет
назад
от
Komu Kakoe Delo
▲
▼
0
голосов
Не соблюдаете температурный режим. Бисквит пекут 10 минут при температуре 200 градусов, затем темп. снижают до 170 и выпекают еще минут тридцать. Открывать сразу после отключения нельзя. Он садится от резкой смены температуры. Пусть еще постоит в духовке до остывания.
12 лет
назад
от
mariinkaty
▲
▼
0
голосов
значит, не окреп, надо еще немного на малой температуре подержать. слишком нежный еще, сыроватый
12 лет
назад
от
Анастасия Шевченко
Связанные вопросы
2
ответа
Какие сладкие начинки можно положить в булочки?
2 года
назад
от
Ангелина Холина
1
ответ
C каких пор горячие вторые блюда стали называть салатами? откуда такая мода пошла?
7 лет
назад
от
Женя Короткова
7
ответов
А вы не поделитесь рецептом как засолить красную рыбу к Новому году? Красную рыбу сделать малосольной.
5 лет
назад
от
ХХХ