Пеку бисквит при 180 С 30 мин, поднимается в 3 раза, за 5 мин. до готовности вьіключаю духовку , и он садится, почему?

12 лет назад от Шмидт потомок.

3 Ответа



0 голосов
Пропорции продуктов соблюдены? Взбито до крутой пены? А температурный режим? Ставит бисквитницу нужно только в заране прогретую и нагретую духовку. И первые 20 мин ни в коем случае не открывать её. Я тоже сразу же после выпечки вынимаю бисквитницу из духовки и из формы, кроме дна. Остывает при комнатной температуре и никогда не садится. Мои пропорции: 7 холодных яиц+ 1 стакан сахара взбить до крутой пены (мой миксер взбивает за 12 минут, а дочкин за 8) , затем добавляю просеяной! муки стакан с небольшим верхом, и на малом ходу миксера размешиваю с яично-сахарной массой. Сражу! же выкладываю в смазанную растительным маслом бисквитницу и ставлю в уже горячую духовку. Пеку окола 40 минут. Проверяю готовность тонким ножом. Как только выпечется, выключаю газ и даю постоять 5 мин и вынимаю. И ещё. Если нужен бисквит для нижней лепёшки, то муки положите чуть больше-будет покрепче бисквит. А если для верхней, то по норме. Бисквит получается нежнейший! Я пеку всегда 2 коржа и торты получаются просто огромные и высокие. А вкусные! Мммм! Удачи вам и вкусной выпечки!
12 лет назад от Komu Kakoe Delo
0 голосов
Не соблюдаете температурный режим. Бисквит пекут 10 минут при температуре 200 градусов, затем темп. снижают до 170 и выпекают еще минут тридцать. Открывать сразу после отключения нельзя. Он садится от резкой смены температуры. Пусть еще постоит в духовке до остывания.
12 лет назад от mariinkaty
0 голосов
значит, не окреп, надо еще немного на малой температуре подержать. слишком нежный еще, сыроватый
12 лет назад от Анастасия Шевченко

Связанные вопросы