Хочу чтобы у соленой горбуши был вкус сёмги. Дайте ОПРОБОВАННЫЙ ЛИЧНО ВАМИ рецептик засолки горбуши)

7 лет назад от Мари Хуанитовна

3 Ответа



0 голосов
посол так и называется- семужный . состав: соль крупная две столовые ложки (желательно морская) , сахар одна ложка, молотый белый перец горошком -чайная ложка, немного лимонного сока, пучёк укропа мелко порубить, немного шафрана, водка процесс: смешать соль, сахар развести водкой в кашицу, добавить шафран, перец крупно молотый, мелко рубленную зелень, рыбу разделить на два филе, смазать этой смесью, завернуть в пищевую плёнку и в прохладное место на сутки. потом снять излишки соли и готово. я сразу режу на тонкие пластинки, укладиваю плотно в стеклянную банку и заливаю смесью ароматного подсолнечного масла и оливкового масла немного. так можно солить любую красную рыбу
7 лет назад от Елена Ковалева
0 голосов
горбушу делю пополам. убираю позвоночник. потом с кожи аккуратно срезаю мякоть кусочками. посолила. поперчила. немного сахара. раст масла и мелко резанный лимон. постоять при комнатной температуре. затем-в холодильник. соли мало-хранить недолго. соли много-дольше хранится.
7 лет назад от Ray Shero
0 голосов
классный вопросик. сама солила солью на день вечером слила воду еще раз залила с солью и немного сахара лаврушка и перчик как обычно вроде ели не плевались
7 лет назад от Маша Селезнева

Связанные вопросы