Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу чтобы у соленой горбуши был вкус сёмги. Дайте ОПРОБОВАННЫЙ ЛИЧНО ВАМИ рецептик засолки горбуши)
7 лет
назад
от
Мари Хуанитовна
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
посол так и называется- семужный . состав: соль крупная две столовые ложки (желательно морская) , сахар одна ложка, молотый белый перец горошком -чайная ложка, немного лимонного сока, пучёк укропа мелко порубить, немного шафрана, водка процесс: смешать соль, сахар развести водкой в кашицу, добавить шафран, перец крупно молотый, мелко рубленную зелень, рыбу разделить на два филе, смазать этой смесью, завернуть в пищевую плёнку и в прохладное место на сутки. потом снять излишки соли и готово. я сразу режу на тонкие пластинки, укладиваю плотно в стеклянную банку и заливаю смесью ароматного подсолнечного масла и оливкового масла немного. так можно солить любую красную рыбу
7 лет
назад
от
Елена Ковалева
▲
▼
0
голосов
горбушу делю пополам. убираю позвоночник. потом с кожи аккуратно срезаю мякоть кусочками. посолила. поперчила. немного сахара. раст масла и мелко резанный лимон. постоять при комнатной температуре. затем-в холодильник. соли мало-хранить недолго. соли много-дольше хранится.
7 лет
назад
от
Ray Shero
▲
▼
0
голосов
классный вопросик. сама солила солью на день вечером слила воду еще раз залила с солью и немного сахара лаврушка и перчик как обычно вроде ели не плевались
7 лет
назад
от
Маша Селезнева
Связанные вопросы
1
ответ
Хочу сделать вкусные, домашние пельмени, какое тесто купить для них и какой фарш и, что еще нужно добавить?
3 года
назад
от
настя
1
ответ
Можно сделать птичье молоко без белков?
5 лет
назад
от
Кристина Груздева
4
ответа
какой соус приготовить к мидии?
7 лет
назад
от
Тамара Гливенко