Как сделать квас что б точно получился?

Никогда не пробовала его делать, хочется чтоб покисле был. И именно домашний без магазиной закваски.
7 лет назад от Дина Лукьянова

3 Ответа



0 голосов
Возьмите хлебопекарные дрожжи для ржаного хлеба не спиртовые и не сдобы Возьмите ржаную муку немного сахара муки грамм 200 сахар столовая ложка дрожжи Добавьте туда Добавляйте воду пока не получится как сметана тесто только которая течет а некоторые замерзла и Оставьте в теплом месте накрыв крышкой опара забродит и принюхиваясь как почувствуете кисловатый запах Значит она готова берете воду хлеб обычный не белый серый муку полкило хлеба буханку на 10 литров воды хлеб нарезать просушить в духовке до коричневого цвета и орехового запаха воду нагреть в кастрюле до кипения дать покипеть 5-6 минут выключить огонь и положить туда хлеб и добавить полкилограмма ржаной муки разведённый в холодной воде накрыть крышкой и оставить на ночь утром Сусло станет комнатная температуры добавить закваску а дальше только пробовать на ваш вкус только не забывайте в холодильнике он продолжит бродить даже когда вы его туда уберете обычно это два-три дня зимой при комнатной температуре 20 градусов еще не забудьте оставить из неё потом будете делать квас без добавления новой порции дрожжей
7 лет назад от Олег Павлов
0 голосов
Дрожжи, сахор, сухари, можно изумчику, Первые 2 закваски слить, обычно не вкусный. Для нормального кваса, главное теплое место, зимой возле печки или батареи.
7 лет назад от ирина клевцова
0 голосов
Домашний ржаной или овсяный квас делают из муки, только нужно или самому сделать закваску, или взять готовую.
Рецептов вечной бездрожжевой закваски хватает в иннете, я для того что бы квас был покисле делаю его на меду, на 12 литровую кастрюлю стакан меда, 2 стакана муки и полстакана закваски
7 лет назад от Anvar......

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
9 лет назад от А. С. и не только...