Подскажите плиз рецепт дрожжевого теста?

7 лет назад от Мавлют Зарипов

2 Ответа



0 голосов
Самое простое - 1 пачка (11 г) сухих дрожжей САФ-момент, 6 стаканов муки, 0, 5 л молока. 2 ст ложки сахара, 1 ч. ложка соли. Смешиваешь сухие ингредиенты, затем вливаешь молоко, можно хоть даже холодное. Промешиваешь и оставляешь подходить часа на полтора-два. В момент обмина добавить пару ложек растительного масла, и можно начинать разделывать на пирожки - поднимется при расстое пирогов. Вот и все, проще некуда. Ни разу рецепт не подводил, годится для любых пирогов и пицц)
7 лет назад от Юрий Щекочихин
0 голосов
Способ приготовления
Подготовка: 15мин › Приготовление: 45мин › Обще время: 1ч
Дрожжи развести в теплом молоке с 2 ч. л. сахара. Дать постоять 10 минут, пока не запенятся.
Растопить масло или маргарин, слегка остудить. В большой миске взбить яйцо с солью, добавить дрожжи с молоком и растопленное масло.
Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, отлипать от рук, не крутым.
Можно готовить сразу или поставить в холодильник на несколько часов или даже дней.
Раскатать, присыпать мукой, если липнет.
Выпекать при температуре 190 С до золотистого цвета.
Или же: Вливаем в миску жидкость (воду или молоко) температурой не больше 30 градусов. Разводим в жидкости дрожжи с помощью венчика. Добавляем сахар, вбиваем яйцо, перемешиваем, затем вводим просеянную муку и начинаем предварительный замес теста.
Дрожжевое безопарное тесто. Добавляем размягченное сливочное масло, замешиваем тесто в течение 10 минут. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, посыпаем 3 г соли и вымешиваем еще 10 минут. Помещаем тесто под пленку и оставляем на 40 минут. Тесто готово. Приятного аппетита!
7 лет назад от киса киса

Связанные вопросы