Все о еде
Войти
Регистрация
В вино добавляют спирт ?
7 годов
назад
от
Игорь
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В крепленые вина добавляют, потому что в них крепость достигается именно спиртованием, только по новым требованиям Российского законодательства вина с добавлением этилового ректификованного спирта, коньячных, виноградных, плодовых спиртов называются винный напиток, поэтому портвейн, даже качественный, попал под раздачу.
Кстати, в дешевое вино тоже добавляют, просто оно состоит в отличие от хорошего вина, из винных концентратов, воды, сахара-песка, пищевых вкусо-ароматических добавок, красителей и других компонентов. Состав компонентов напитка устанавливается технологической инструкцией для конкретного напитка. (ГОСТ Р 51159-98)
7 годов
назад
от
Елена Пахомова
Связанные вопросы
1
ответ
хороший ли у меня рецепт кабачковой икры?
7 годов
назад
от
КИСЯНЯ
3
ответов
Молоко к концу срока годности горькое и не скисается в Томске. Это только у нас в Сибири или Баглаев Владимир прав?
1 год
назад
от
Дон Димионе
4
ответов
есть кетчуп хаинц но в нем много уксуса (брак попался кислый очень) если в нем замариновать куринный шашлык, вкусно буде
11 годов
назад
от
Guzel