Все о еде
Войти
Регистрация
Кто как разогревает мясо или рыбу в микроволновке так чтобы они не стреляли в микроволновке при разогревании и их?
Здравствуйте! Кто как разогревает мясо или рыбу в микроволновке так чтобы они не стреляли в микроволновке при разогревании и их куски не разлетались по специальной крышке для микроволновки? Я очень долго искала какую-нибудь емкость для микроволновки, так как очень часто, когда разогреваешь мясо или рыбу в микроволновке в тарелки, то она почему-то периодически стреляет даже, если их разогреваешь при не высокой температе и доливаешь туда какую-нибудь жидкость, например, бульон, поэтому мне постоянно приходилось накрыть тарелку целлофановым кулечком для того чтобы куски мяса или рыбы не разлетались при разогревании их в микроволновке по специальной крышке для микроволновке, которой накрывают тарелки, чашки и т. д.
7 лет
назад
от
Джамал Джавад
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ничего не поможет, кроме крышки, потому что продукт разогревается изнутри и расширяется, это рвет волокна. Плюс масло, вода внутри продукта закипает - та же суть. Так что либо совсем залить бульоном кусок, чтоб жидкость его покрыла, либо постоянно мыть крышку. Можно разогревать в контейнере пищевом с крышкой, мне так больше нравится, маленький по объему и либо полностью заполнен, либо просто пачкается меньшая площадь - крышка. Но я е с одного угла приоткрываю немного.
7 лет
назад
от
irina
▲
▼
0
голосов
Все разогревают, у всех стреляет. Но кто-то ничего не использует, отмывая это со стенок периодически, кто-то накрывает пищевой пленкой (но в ней нужно сделать пару отверстий) , кто-то использует специальные ёмкости для микроволновки с крышами, а кто-то покупает купол-крышку.
Выбирайте, что вам больше нравится.
Мы вобще в последне время отходим от микроволновки: либо готовим порционно и съедаем сразу, либо грем на плите
7 лет
назад
от
Бабаева Алиса
▲
▼
0
голосов
Это перегрев, для еды не надо 100С, достаточно 70. Первоначально проводится калибровка со стаканом воды, измеряется время закипания и нагрева до любой температуры с помощью термометра и на разных режимах. Время нагрева также зависит от объема воды в стакане и продуктах. Например в мясе 70% воды, значит она закипит раньше чем вода в объеме равном этоту куску. Также, продукты всегда нагреваются от края к центру, поэтому надо перемешивать несколько раз за время готовки. Изучив эти индивидуальные особенности печки никаких крышек не потребуется вобще, я варил даже сырые яйца в скорлупе.
7 лет
назад
от
Daniil Basanets
Связанные вопросы
1
ответ
Буду защищать диплом в поварском колледже, надо накрыть стол на две персоны.
8 лет
назад
от
Ирина Киреева
2
ответа
После праздников что станет для вас обычным блюдом, то, что быстро и вкусно?
5 лет
назад
от
Gulasem Temiresheva
2
ответа
Суши, полезно ли есть их?
8 лет
назад
от
прокс