Как готовить куриный бульон?

7 лет назад от Анастасия Биценко

2 Ответа



0 голосов
Покупаешь петушка, домашнего, длинноногого, потрошеного, без башки и лап. Моешь его и опускаешь в кастрюлю с холодной водой, 3 литра. На слабом огне доводишь до кипения, убавляешь до минимума, Снмаешь пену постоянно. Перец горошек, луковицу целую, морковку, сушеные корешки пастернака иои петрушки. Варишь часа два, но, когда морковь сварится - выкинь е и лук, солишь, тыкаешь вилкой в птицу. Если не кукарекает и не улетает, повари еще полчаса, вынимай, процеживай бульон. часть можно сразу использовать, а половину остудить, вылить в полиэтиленовый пакет и заморозить на следующий суп.
7 лет назад от .Ка3аXcTaH
0 голосов
Закинуть подготовленную курицу в холодную воду, дождаться когда закипит. Снять пену. Варить минут 40, через 20 минут посолить 1 ч. л. на литр воды, положить разый перец горошком, лавровый листик. Когда курица будет готова выключить и дать ей остыть в бульоне.
7 лет назад от маша пришепкина

Связанные вопросы