Вопрос к узбекам и знатокам узбекской кухни. Обязательно ли в ваше национальное блюдо праздничный плов добавлять нут.

Здравствуйте! Вопрос к узбекам и знатокам узбекской кухни. Обязательно ли в ваше национальное блюдо праздничный плов добавлять нут (нохат) и какое именно мясо лучше для такого плова подойдет говядина или баранина? Нашла рецепт вашего национального праздничного плова, со-стоящий из риса, соли, нохат (нут) , мякоть баранины или говядины, репчатый лук, айва, морковь, растительное масло, черный перец горошком, зира, чеснок, изюм, барбарис. Можно ли нут в этом блюде чем-то заменить? Если да, то чем лучше всего? Можно ли такое блюдо приготовить вобще без добавление в него какие-либо бобовых (нут, соя, чечевица, бобы, фасоль, горох…) или это бу-дет не правильно?
7 лет назад от ОкСаНчИГ *)

2 Ответа



0 голосов
не обязательно! можно и без нута и без айвы и изюма, вот мясо лучше баранину, если говядину, то молодую и жирную и желательно вытопить кусочки бараньего курдюка, потом добавить растительное масло (любое рафинированое, хлопковое добавляли раньше по бедности из-за неимением другого) и на этом жарить мясо, лук, морковь
7 лет назад от Katerina ღ
0 голосов
помимо того что плов готовят исключительно мужчины, нужен рис особого сорта, кажется девзира, масло-хлопковое. курдючный жир.
про бобовые 100% не скажу.
меня угощали без этого ингредиента.
7 лет назад от Уля

Связанные вопросы