Все о еде
Войти
Регистрация
Какую делать настойку. Есть спирт и 2 недели до НГ.
7 лет
назад
от
Дарья Майборода
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Спирт оставь в сторонке. Настойку делают из водки, причем хорошей. Или на самогоне. Вишня, малина разморозить, залить водкой и добавить немного сахару. 30 декабря процедить через много марли, пробовать на сахар.
7 лет
назад
от
Saber Kenoby
▲
▼
0
голосов
я ксу-ксу поставила. 10 дней и готово. на 1 литр водки (спирт, разбавленный до 40 градусов) 1, 5 кг клубники (блендернуть) , ягоды залить, через 10 дней сварить сироп (200 сахара и 200мл воды) , остудить, влить, смешать, готово. это ликерчик отлично сочетается с шампанским. он с мякотью клубники, вкусный и ароматный. девчонки будут в восторге
7 лет
назад
от
Андрей Лазарев
▲
▼
0
голосов
За две недели? Наверное только на клюкве можно успеть сделать быструю. Я сначала водку делаю, если спирт 96%, то на литр спирта лью 1. 3 литра воды чистой. Не кипяченой. Туда одну столовую ложку сахара, и на кончике ножа соду. Если есть марганцовка, можно и е кинуть одну крупинку.
Отстаиваю три дня. Потом мну килограмм клюквы. Не в блендере, а простой деревянной ступой. Заливаю эту жижу в банку, заливаю получившейся водкой. А потом добавляю мёд. По вкусу. Я обычно грамм 200 лью. И убираем плотно закрытую банку в темное место на полторы недельки. Чуть не забыл. Баночку периодически надо встряхивать, что бы мёд разошелся. Если не хочется возни с медом, мона просто сахара добавить вместо него.
Потом вынимаем, берем дуршлак, выкладываем фильтр из марли в 4 слоя и ваты, и фильтруем. Разливаем по бутылкам и в холодильник на сутки охлаждаться. Вуаля) Вкусняшка готова.
В крайний раз еще поллимончика кинул и мяты. Вкус изменился, стал с холодком) Мне понравилось, собутыльнику не очень)
7 лет
назад
от
Светлана
Связанные вопросы
2
ответа
Добавляют ли сычужный фермент Животного происхождения в такие сыры как российский, масдам и др?
12 лет
назад
от
Ира
1
ответ
А вот знаете, в узбекской кухне есть кисломолочный напиток, в нём ещё намешан чуть ли не творог и зелень всякая?
11 лет
назад
от
Елена Прокашева
1
ответ
Девушки, что под вино вам больше: Сыры с виноградом, Рыба запечённая, Грибной жульен?
8 месяцев
назад
от
Юлия