Все о еде
Войти
Регистрация
интересно, в России есть пивзаводы где ещё варят пиво или все перешли на концентрат и уничтожают наш народ?
8 лет
назад
от
Законопослушный гражданин
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Концентраты применяются исключительно в домашнем пивоварении, для больших объёмов применение их нерентабельно. Все пивзаводы варят пиво по классической технологии, но многие экономят на качественном сырье.
8 лет
назад
от
самая любимая
▲
▼
0
голосов
Хороше пиво, кстати - варят в том числе и из гранулированного хмеля.
На самом деле - в России сейчас пивная отрасль переживает огромный подъем.
Но только не со стороны крупных гигантов-холдингов - а со стороны региональных пивзаводов и частных пивоварен.
Много довольно неплохого крафтового пива.
Однако крафтового много не выпьешь - и поэтому ниша национального массового пива - пока никем не занята (как в Чехии - бодаются бренды Пилзнер Урквелл, Будвайзер и Свияны) . Первый гигант-комбинат, выпустивший качественное и относительно недорогое массовое пиво - будет вписан золотом в анналлы российского пивоварения.
Но пока - жадность и глухота к требованиям рынка не дают им сделать этот шаг.
Отсюда вывод - пьем импортное пиво, иногда - российское крафтовое. Ну и ждем-с перемен!
8 лет
назад
от
Андрей Ефимов
Связанные вопросы
1
ответ
Почему почти во всю сырокопчёную колбасу добавляют курицу? Ведь она не может заменить по вкусу говядину или свинину.
4 года
назад
от
Елена
1
ответ
Вкусные ли пельмени, если их макать в какао как зефир?
4 года
назад
от
Али Бахшалиев
2
ответа
Употребляете ли вы в пищу субпродукты и как часто?
10 лет
назад
от
Марина Николаевна