Все о еде
Войти
Регистрация
здравствуйте, можно ли закваской для варенца использовать кефир, или пренципиально только йогурт или сметану, спасибо
12 годов
назад
от
Гражданочка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для варенца никакой кефир или йогурт не подойдут - микрорганизмы не те, не выйдет "каменный цветок".
А вот в сметане - тот самый термофильный стрептококк, который и должен быть в варенце
При сквашивании молока с закваской из сметаны, старайтесь подерживать температуру около 40 град. С, сгусток образуется быстро, часа за 3-4, будет достаточно плотным, не кислым и сыворотки много не отделится
12 годов
назад
от
пусть всегда буду Я
Связанные вопросы
3
ответов
Что можно приготовить? Хочу что нибудь сладкого приготовить, тортик или пирог, подскажите рецептик.
11 годов
назад
от
Наталья Кушнирчук
3
ответов
Вы готовили тирамису? Добавляли ликер? Хорошо получилось?
11 годов
назад
от
Vlad Kazhuro
1
ответ
Как делать компот из арбуза? Как делать компот из арбуза?
9 годов
назад
от
Tokeadolo