Все о еде
Войти
Регистрация
здравствуйте, можно ли закваской для варенца использовать кефир, или пренципиально только йогурт или сметану, спасибо
12 лет
назад
от
Гражданочка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для варенца никакой кефир или йогурт не подойдут - микрорганизмы не те, не выйдет "каменный цветок".
А вот в сметане - тот самый термофильный стрептококк, который и должен быть в варенце
При сквашивании молока с закваской из сметаны, старайтесь подерживать температуру около 40 град. С, сгусток образуется быстро, часа за 3-4, будет достаточно плотным, не кислым и сыворотки много не отделится
12 лет
назад
от
пусть всегда буду Я
Связанные вопросы
1
ответ
Кто замораживает заготовки из мяса впрок, чтобы быстро на неделе готовить? Какие блюда кроме котлет и тефтелей?
1 год
назад
от
Михаил Скоколов
1
ответ
Выпил ягермейстера 500 мл, насколько тяжелое похмелье меня ждет?
3 года
назад
от
Алексанр Кутищев
3
ответа
Не испортится ли продукт? Делали шашлыки, но не все куски израсходовали. Покупной шашлык- банка свиного и банка куриного
11 лет
назад
от
Ольга Назарова