Дрожжевое тесто со свежими дрожжами ваш рецептик?

7 лет назад от Nonsgenflant

3 Ответа



0 голосов
Чтобы много не писать, вот ссылка готовлю по этому рецепту постоянно, очень нравится. Упростила для себя немного, тесто замешивает хлебопечка, а я только разделываю на булочки или леплю пирожки.
7 лет назад от Ксения Лузько
0 голосов
Разводите дрожжи в теплом молоке, чуть сахара и муки и даете им подняться - это опара. В кастрюле распускаете маргарин, добавляете молоко, сахар, соль, яйца. Все должно быть теплое. Добавляете опару, сыпете муку и начинаете замешивать, сначала ложкой, постепенно добавля муку, потом рукой, до состояния чтобы тесто отходило от стенок, рук. Под полотенцем даете подняться. На 1 литр молока примерно 2 кг муки.
7 лет назад от Ирина Кожевина
0 голосов
В свежие дрожжи добавляете чуть сахара и муки, как подойдут добавляете в тесто, все перемешиавете, дале тесто убираете от сквозняков, ждете пока подойдет, пару раз обминаете. тесто дрожжевое готово.
7 лет назад от Greta Monteskuy

Связанные вопросы

2 ответа
3 года назад от Даша Красавица
2 ответа