Все о еде
Войти
Регистрация
Дрожжевое тесто со свежими дрожжами ваш рецептик?
7 лет
назад
от
Nonsgenflant
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Чтобы много не писать, вот ссылка готовлю по этому рецепту постоянно, очень нравится. Упростила для себя немного, тесто замешивает хлебопечка, а я только разделываю на булочки или леплю пирожки.
7 лет
назад
от
Ксения Лузько
▲
▼
0
голосов
Разводите дрожжи в теплом молоке, чуть сахара и муки и даете им подняться - это опара. В кастрюле распускаете маргарин, добавляете молоко, сахар, соль, яйца. Все должно быть теплое. Добавляете опару, сыпете муку и начинаете замешивать, сначала ложкой, постепенно добавля муку, потом рукой, до состояния чтобы тесто отходило от стенок, рук. Под полотенцем даете подняться. На 1 литр молока примерно 2 кг муки.
7 лет
назад
от
Ирина Кожевина
▲
▼
0
голосов
В свежие дрожжи добавляете чуть сахара и муки, как подойдут добавляете в тесто, все перемешиавете, дале тесто убираете от сквозняков, ждете пока подойдет, пару раз обминаете. тесто дрожжевое готово.
7 лет
назад
от
Greta Monteskuy
Связанные вопросы
1
ответ
Что лучше съесть на ночь. большой арбуз или боьшую тарелку клубники?
7 лет
назад
от
Kamola
2
ответа
Спагетти как готовить?
3 года
назад
от
Даша Красавица
2
ответа
Как называется перец зелёный который в Китае едят ? не острый
1 год
назад
от
Ходина Наталья (Щёкина)