алкоголь в игристых винах образуется только в процессе брожения или же туда просто добавляют этиловый спирт?

7 лет назад от Максим Васильченов

2 Ответа



0 голосов
Если это правильно сделанное игристое вино, то нет, спитр там образуется в процессе брожения. Этиловый спирт добавляют по рецептуре только в десертные или крепленые вина - он останавливает процесс брожения и вино сохраняет свою природную сладость (если не остановить брожение, бактерии съедят весь сахар и получится сухое вино) .
7 лет назад от Алина Семенова
0 голосов
В шампанские (и игристые) вина спирт не добавляют. Там образуется естественный алкоголь от сахара из винограда. Только могут при традиционном методе производства добавить "сироп" так называемый - сладкое вино с добавкой дрожжей - уже в бутылку.
Это называется вторичное брожение - от которого и создается естественный углекислый газ, выталкивающий пробку.
Такие игристые - дороже. И как правило - от 1 до 3-5 лет выдерживаются в подвалах в бутылках.
7 лет назад от сергей никитин

Связанные вопросы