Все о еде
Войти
Регистрация
Какое самое вкусное блюдо из курятины на Ваш взгляд?
7 лет
назад
от
МурмышкаМурмышка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Курица в духовке. Ингредиенты: курица, 1, 5 кг ананас, сироп из баночки 0, 5 л растительное масло, 4 ст. л. мед, 3 ст. л. коричневый сахар, 2 ст. л. лимонный сок, 2 ст. л. коньяк, 2 ст. л. имбирь, 1 ст. л. соль, 2 ч. л. черный перец, 0, 5 ч. л. мускатный орех, 0, 5 ч. л. чеснок, 2 зубчика Курицу перед маринованием промываем и промокаем бумажным полотенцем. Готовим маринад из коньяка, столовой ложки коричневого сахара, 2 ст. л. меда, половины столовой ложки сухого имбиря, мускатного ореха, черного молотого перца, лимонного сока, соли и 2 ст. л. растительного масла. Обмазываем курицу маринадом изнутри и снаружи, кладем в кастрюлю, поливаем остатками маринада, накрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки. Маринованную тушку отправляем в прогретую до 180 градусов духовку примерно на час или чуть больше – зависит от размера курицы. Чтобы избежать пересушивания, на дно духовки можно поставить емкость с водой. Время от времени курицу следует поворачивать и поливать соусом, а за 20 минут до конца готовки прикрыть фольгой. Для соуса берем пол-литровую баночку консервированных ананасов, сливаем сок в миску и отправляем в него оставшиеся 2 ст. л. растительного масла, половину столовой ложки имбиря, тертый чеснок, по столовой ложке меда и коричневого сахара.
7 лет
назад
от
nina_nag
Связанные вопросы
3
ответа
Можно ли так запечь овощи? Можно просто накидать на протвень овощей и запечь?
7 лет
назад
от
Татьянка Тасамая
3
ответа
И снова здрастье! Я про чай. Сбор улучшить: у меня есть чабрец, крупный черный листовой чай, мелиса, лист смородины.
11 лет
назад
от
Света_без_света
1
ответ
вы так не пробовали мандарины с бананами оформлять на новогодний стол ?
9 лет
назад
от
Юлия Малышева