Какое самое вкусное блюдо из курятины на Ваш взгляд?

7 лет назад от МурмышкаМурмышка

1 ответ



0 голосов
Курица в духовке. Ингредиенты: курица, 1, 5 кг ананас, сироп из баночки 0, 5 л растительное масло, 4 ст. л. мед, 3 ст. л. коричневый сахар, 2 ст. л. лимонный сок, 2 ст. л. коньяк, 2 ст. л. имбирь, 1 ст. л. соль, 2 ч. л. черный перец, 0, 5 ч. л. мускатный орех, 0, 5 ч. л. чеснок, 2 зубчика Курицу перед маринованием промываем и промокаем бумажным полотенцем. Готовим маринад из коньяка, столовой ложки коричневого сахара, 2 ст. л. меда, половины столовой ложки сухого имбиря, мускатного ореха, черного молотого перца, лимонного сока, соли и 2 ст. л. растительного масла. Обмазываем курицу маринадом изнутри и снаружи, кладем в кастрюлю, поливаем остатками маринада, накрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки. Маринованную тушку отправляем в прогретую до 180 градусов духовку примерно на час или чуть больше – зависит от размера курицы. Чтобы избежать пересушивания, на дно духовки можно поставить емкость с водой. Время от времени курицу следует поворачивать и поливать соусом, а за 20 минут до конца готовки прикрыть фольгой. Для соуса берем пол-литровую баночку консервированных ананасов, сливаем сок в миску и отправляем в него оставшиеся 2 ст. л. растительного масла, половину столовой ложки имбиря, тертый чеснок, по столовой ложке меда и коричневого сахара.
7 лет назад от nina_nag

Связанные вопросы