какая пищевая значимость лошадиной шеи, употребляют ли е вобще в пищу?

7 лет назад от Лена

1 ответ



0 голосов
Жал - одно из традиционно почитаемых частей конского мяса. При забое, жал вырезают вместе с тонким куском мяса, делают насечки, солят и перчат. После чего, жал помещают в большую емкость, чтобы соль хорошо пропитала жир. Обычно, просаливание занимает до 10 часов. Просоленный жал вывешивают в прохладном и проветриваемом месте несколько суток. Жал не употребляют свежим, обязательно вяленым или подкопченным. Вяленный жал перед варкой вымачивают в течение 2 часов в холодной воде. Сваренный жал нарезают пластинами и украшают зеленью или кольцами лука. Если конина крупная и жирная сответственно и жал будет большой и жирный. Традиционно жал коптят на можжевеловом дереве, чтобы придать определенный вкус и обеспечить длительного хранения жал без изменения вкуса.
7 лет назад от Kenny Flord

Связанные вопросы