Все о еде
Войти
Регистрация
Что приготовить на Новый Год? Помогите прошу)
7 лет
назад
от
vova 222
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Из чего? Пока не совсем опредилилась, только приблизительно - фаршированые сыром с чесноком помидоры. Оливье с мясом. Селедка с луком и уксусом. На горяче- или курица или свинина. Свежие и соленые овощи. Грибы соленые. Колбаса, сыр.
7 лет
назад
от
Vredina
▲
▼
0
голосов
Я каждый год с женой как студент в макдональдс ношусь по кухне и делаю салаты, плов, на прошлый год шашлык делали. но в итоге все это на 4 человека максимум. Большими компаниями уже не собираемся. Да и едоки уже не те. Все какие-то сытые.
На этот год, закажем 2 пиццы, я замариновал на лоджии шашлык из баранины, побольше бутербродиков, мой любимый селёдка под шубой и салат который я опишу ниже. Оливье уже не авторитет.
Салат "Нежный" (не знаю, так сестра называет) :
Помидор - 200 гр
Болгарский/грунтовый - 200 гр
Копченая куриная грудка - 350 гр
Сыр адыгейский - 150 гр
Яйцо куриное - 4 шт (СО) , 5 шт (С1-С2)
Петрушка - 10 - 20 гр
Майонез - на своё усмотрение
Черный сухой перец - щепотку
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - 30 - 40 гр
Помидоры нарезать, посолить и прижать блюдцем. Нарезать перец кубиками. Курицу порезать помельче. Сыр порезать крупными кубиками. Яйцо нарезаем, предварительно отварив и остудив. Сок из помидоров выливаем или выпиваем) . Все перемешиваем и посолив заправляем маслом и майонезом. Можно без майонеза.
Этот же салат можно сделать слоями, но при этом сверху на терке натереть твёрдый сыр (уже без адыгейского) .
Сверху можно посыпать черным перцем для пряности, но не перебарщивать. Петрушку положить полуветочками. Вот его я люблю не меньше чем селёдку под шубой! )
7 лет
назад
от
Георгий Победоносец
Связанные вопросы
1
ответ
Блюдо придумал. спагетти смешать со свежими огурцами и баклажанной икрой. как думаете, зайдет? )
2 года
назад
от
kotik kot
1
ответ
Вы когда-нибудь готовили свиные яички? Это наверное ещё с совсем маленьких надо?
4 года
назад
от
oLeSiK SUN
1
ответ
Как правильно использовать замороженный горошек, если хочу добавить в винегрет или оливье, необходимо ли его в сковороде
4 года
назад
от
вика маркова