Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу утроить сюрприз родителям на нг и испечь что нибудь вкусное! подскажите идею.
12 лет
назад
от
Макс Васильев
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Знаете. для начала не "напрягайтесь" особо. попробуйте элементарную шарлотку
1 ст муки
1 ст сахара
3 яйца
яблоки. шт 3-4
12 лет
назад
от
Мамо-Надька
▲
▼
0
голосов
Возьмите любой рецепт маффинов или кексов в нете. Их легко делать, только формы надо.
Я больше любля маффины с шоколадом.
12 лет
назад
от
Порядок вещей
▲
▼
0
голосов
Фламировать
(от фр. flamber – опаливать) , то есть обжечь пламенем. Термин означает завершающую стадию приготовления, когда для придания окончательного вкуса и в не меньшей степени для сответствующего торжественного декоративного эффекта горяче блюдо, уже поданное на стол, обливают горящим бренди или ромом. Этот прием весьма рискован и требует навыка. Для фламбирования нужны свеча и специальная ложка с длинной ручкой или маленький половник. Бренди (для мяса и рыбы) или ром (обычно для сладостей) с крепостью не мене 40° наливается в холодную ложку и нагревается на свече, пока не вспыхнет. Тогда содержимое ложки выливают на горяче блюдо.
• Огонь должен быть маленьким – бегающие синие огоньки, а не красное пламя.
• Не лейте спиртное прямо из бутылки на горяче блюдо или ложку, так как пары спирта могут вспыхнуть неожиданно.
• Пользуйтесь силиконовой рукавицей, чтобы застраховать себя от ожогов.
• Если бренди на блюде не горит, а сразу же тухнет, то блюдо недостаточно горячо.
• Одна порция требует 1 столовую ложку бренди или рома.
• Если вы хотите пламя, но не спирта в блюдо, то полейте кубики сахара зажженным бренди и выложите их щипцами по периметру блюда.
• Выполняйте фламбирование в затемненной комнате для боле театрального эффекта, но пусть будет достаточно света, чтобы видеть то, что происходит.
Правильное фламбирование
Неверное (слишком большое пламя и бренди наливается из бутылки)
12 лет
назад
от
Andrew Fadeev
▲
▼
0
голосов
Шарлоттка как раз, а чтобы по-новогоднему, добавьте к яблокам ягоды, а когда испечется, покройте сверху взбитыми белками для безе и пеките еще минут 15, пока не начнет темнеть безе. Для безе нужно три белка (холодных) и две трети стакана сахара (лучше сах. пудры) , взбивайте до загустения и добела.
12 лет
назад
от
Лилия Дрягина
Связанные вопросы
3
ответа
как варить суп
7 лет
назад
от
Кондратий Андреев
1
ответ
Как закоптить рыбу ?
3 года
назад
от
мадина батаева
1
ответ
Какое пиво вы пили в ссср?
6 лет
назад
от
Анатолий Подплетний