Все о еде
Войти
Регистрация
ЛЮДИ ДОБРЫЕ. подскажите, как ЛУЧШЕ приготовить УТКУ? Какие СЕКРЕТЫ удачного ПРИГОТОВЛЕНИЯ?
7 годов
назад
от
Ольга Спиранская
5 Ответы
▲
▼
0
голосов
как ЛУЧШЕ приготовить УТКУ?
СМОТРЯ ДЛЯ ЧЕГО . ЕСЛИ НЕСТИ ЯЙЦА- ЭТО ОДНО,
ЕСЛИ ЗАМУЖ ЗА СЕЛЕЗНЯ - ЭТО ДРУГОЕ,
ЕСЛИ В ДОЛГИЙ ПУТЬ, ТО ПО ЗАВЕЩАНИЮ УТКИ
7 годов
назад
от
Евгений Гревцов
▲
▼
0
голосов
Пробовала многие рецепты. Прижились два.
Утка с яблоками (готовится так же как и гусь по-литовски) .
Утку промыть, обсушить. Яблоки кислые промыть, измельчить кусочками примерно по 2-3 см. В классике идет антоновка. Если е нет, берем богарырь или гренни смит. Яблоки смешать с солью и сушеным майораном. Нашпиговать утку, зашить или скрепить зубочистками брюшко. Утку обмазать солью и молотым тмином (семена укропа) , сверху смазать сметаной для румяной корочки. В середину противен уложить измельченную луковицу. На лук уложить утку брюшком кверху. Отправить в духовку, периодически поливать образовавшимя соком и поворачивать противень. Если духовка сильно сушит, на дно подлить немного воды.
Курица а-ля по пекински
Смешать мед (темный сахар) и соевый соус. Намазать тушку утки. Выдержать пару часов периодически переворачивая. Кладем на противень брюшком вверх, подливаем пару-тройку столовых ложек воды. Отправляем в разогретую духовку, периодически поворачиваем противень. Незадолго до готовности переворачиваем брюшком вниз и доводим до готовности.
7 годов
назад
от
mrDeDj
▲
▼
0
голосов
нюансов много. если простая, домашня утка. там только жир) . из духовки вытащите только кожу, кости и противень жира. её тушить с кислой капустой. она хорошо жир забирает. а вот индо утка. - мясная. в духовке со специями - вкуснотище.
7 годов
назад
от
Eltara
▲
▼
0
голосов
делаю так-
натираю майонезом с перцем из мельницы и маринуется в холодильнике часа 3. потом внутрь чернослив и кислые яблоки дольки. и в духовку) можно в пакет
7 годов
назад
от
Дерзкая
▲
▼
0
голосов
смотря какая утка
бывают - сплошной жир, а вот в мускусных утках или башкирках (это породы такие) - сплошь мясо
я мариную утку в соевом соусе с медом пару суток. а потом запекаю (долго) в рукаве
7 годов
назад
от
ЖивУ_В_РаЮ_Одет@_В_СчаСтьЕ
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите как правильно и куда реализовывать продукцию?
10 годов
назад
от
Ирина Снырова(Мещерякова
2
ответов
поделитесь рецептами домашних соусов к различным блюдам, пожалуйста! заране спасибо)
10 годов
назад
от
Анастасия Кузема
1
ответ
Кто завтра будет покупать продукты к нг или у вас уже куплены?
6 годов
назад
от
Елена Лапина