Как приготовить холодец без свиных копыт?

7 лет назад от Виталий Ситников

1 ответ



0 голосов
Для этого можно использовать свиные рульки, говяжьи рульки, куриные бедра.

Не советую использовать свиную голову, иначе вместо холодца получится редкостная пакость.

При использовании свиных конечностей бульон получается мутный, при использовании говяжьих конечностей прозрачный.

Составляющие для холодца варят в скороварке 1. 5-2. 0 часа, за 5-ть минут до готовности добавляют специи по вкусу.

Я варю холодец на печи. В холодную воду кладу свиную рульку, чтобы скрывало водой в кастрюле, соль, варю 3-и часа, к концу приготовления добавляю специи любые, цельные, кроме лаврового листа, он забивает вкус блюда.

После того как содержимое кастрюли перестаёт кипеть снимаю её. Охлаждаю. В формы разбираю рульку, добавляю по желанию зелёный горошек или варёную морковь и ставлю в место где температура ниже нуля.

Не путайте холодец и заливное. Это разные вещи.
7 лет назад от Юга

Связанные вопросы