Как сделать дрожжевое тесто таким классным, чтобы все офигели и просили ещё?

7 лет назад от самый самый

2 Ответа



0 голосов
ТЕСТО УНИВЕРСАЛЬНОЕ ( для пирожков, ватрушек и пр. )
1 стакан теплого молока
1-2 яйца
1 ст. ложка сухих дрожжей или 50 гр мокрых
3 ст. ложки раст. масла
1, 5 ст. ложки сахара
1 чайная ложки соли
3-3, 5 стакана просеянной муки
Замесить тесто и оставить на 1-2 часа в холодильнике
7 лет назад от Мария Базаркина
0 голосов
можно по первому рецепту. Тесто при замешивании должно быть мягким . Вымешивать минут 20-25 пока не перестанет липнуть к рукам. муку уже не добавляем. Потом даём 2 раза подойти. Такое тесто при выпечке будет лёгким как пух и даже через несколько дней очень мягкое
7 лет назад от Дарья

Связанные вопросы