Все о еде
Войти
Регистрация
Что подать к столу на Новый Год ?
7 лет
назад
от
Семен _
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Панеттоне - Итальянский рождественский кулич
Изюм - 1 стакан
Горячая вода - 2 столовые ложки
Ром - 2 столовые ложки
Мука - 3 и 3/4 стакана
Сухие дрожжи – 1/2 чайной ложки
Сахарный песок – 2/3 стакана
Соль - 1/2 чайной ложки
Ваниль - половина стручка (соскрести семена)
Лимонная цедра – 1/4 чайной ложки
Яйца - 3 штуки
Мед - 1 столовая ложка
Прохладная вода – 2/3 стакана
Размягченное сливочное масло - 160 грамм
Охлажденное сливочное масло - 1 столовая ложка
Растопленное сливочное масло - 1 столовая ложка
Цитрусовые цукаты – 2/3 стакана
В неглубокой миске залить изюм ромом и 2 столовыми ложками горячей воды, оставить пропитаться, периодически помешивая (можно оставить на ночь) .
В другой посуде до однородной консистенции смешать муку, сахар, дрожжи, соль, лимонную цедру, ваниль.
В средней миске взбить яйца, теплую воду, мед. Влить яичную смесь в мучную, перемешать все ингредиенты. Затем добавить размягченное сливочное масло, хорошо вымесить, тесто должно быть гладким и эластичным. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой, оставить приблизительно на 12 - 15 часов, пока тесто не увеличиться в объеме втрое.
Слить изюм, смешать с цукатами и 1 столовой ложкой растопленного масла.
Посыпать рабочую поверхность мукой, немного растянуть края теста в стороны от центра, затем сформировать колобок, швом вниз. Поместить в смазанную маслом форму для выпечки, накрыть влажным кухонным полотенцем и оставить в теплом помещении на период до 5 часов (пока тесто не выступит чуть выше верхней части формы) .
Разогреть духовку до 190 градусов С.
Используя зазубренный нож, сделать на верхушке теста надрез в виде буквы «Х» Поместить 1 столовую ложку охлажденного масла в центр и выпекать от 60 до 75 минут.
Вынуть из духовки и дать полностью остыть. Для хранения панеттоне, обернуть плотно в пищевую пленку или фольгу. Кулич может храниться при комнатной температуре в течение одной недели.
7 лет
назад
от
Мари
▲
▼
0
голосов
Это зависит от ваших вкусов и предпочтений. Мы всегда готовим мясо, кучу майонезных салатов и различные закуски типа бутербродов, канапе, нарезок из фруктов, овощей, рыбы.
7 лет
назад
от
Юлия Косолапова
Связанные вопросы
1
ответ
А вы кофе из какой кашки пьете ? Сколько мл чашка ?
2 года
назад
от
Елена Гордиенко
1
ответ
Икру вяленой рыбки любите? Или только рыбу едите, а икру раздаете соседям по застолью?
6 лет
назад
от
Виктория Леснина
1
ответ
Какие капченности любите. На ночь можно? ) Что любите?
6 лет
назад
от
Sasha Master