Как вкусно приготовить гуся на Новый год

7 лет назад от Никита Большаков

2 Ответа



0 голосов
Домашний гусь - это такой подарок судьбы, грех испортить . Поэтому было решено его просто замариновать и запечь с яблоками. Результат был удивительный!

Мясо ароматное и нежное: грудку я потом использовала на бутерброды, а остальное мясо (особенно ножки) с печеными яблоками и печеным картофелем на гарнир, плюс красное вино прекрасно выступили как праздничное блюдо.
У меня была домашня молодая гусыня - такая достаточно большая, 2900 граммов.

Приготовила смесь: соль, свежемолотый перец и выдавлен чеснок (10-15 зубчиков) . Этой смесью натерла гуся снаружи и внутри и оставила его в холодильнике на 18 часов

Потом почистила 5 крупных кисловатых яблок, вынула середину и разрезала на 4 части. Вложила яблоки внутрь гуся, крепко зашила разрез грубой белой ниткой (обычной большой иглой) .

Пекла я гуся в рукаве при температуре 190 гр течение 3 часов.

Как выяснилось на практике, гусь весом примерно 3 кг должен запекаться 3 часа, а точне 2 часа с одной стороны, потом переворачиваете е на другую сторону и печете еще час. За это время мясо хорошо пропечется и корочка зарумянится. Хотя, надо учитывать особенности духовки, вес гуся и личные предпочтения.
7 лет назад от Елена Матвеенко
0 голосов
Мы делаем так: натереть гуся специями (соль, смесь перцев, немного лимонного сока и чеснок) изнутри и снаружи, дать постоять под пленкой минут 30-час.
Из яблок достать семечки, засунуть их внутрь гуся. Либо сшить гуся, либо шпажками заколоть плотно. Затем в духовку на час-полтора.
Порезать картофель кружками толщиной чуть меньше сантиметра (я прямо с кожурой режу) , посыпать солью и перцем, полить растительным маслом и руками перемешать. Вытащить гуся, обложить картофелем вокруг гуся вером, убрать в духовку еще на полчаса.
Всё.
7 лет назад от Dodger

Связанные вопросы

3 ответа
1 ответ