Сколько по времени тушится филе индейки?

7 годов назад от Валера Фарафонов

1 ответ

0 голосов
Мясо индейки с вишневым соусом. Обожаю индейку, потому что из не можно приготовить все, что угодно. Она благосклонно относится к таким соседям, как свежие овощи и фрукты, ягоды, к их замороженным аналогам. Потому кулинарные эксперименты можно не прекращать в любой сезон. И каждый раз выходит по-праздничному. Только не нужно экономить, к примеру, выбирая вино. Дешевый алкоголь придаст блюду сответствующий, совсем не изысканный оттенок. От качества вина зависит и крепость соуса. Ингредиенты на килограмм индейки: два стакана вишни; 200 г портвейна или красного вина; по чайной ложке крахмала и сахара (можно и тростникового) ; вода, сливочное мясо, свежий тимьян, специи. Способ приготовления: в проточной воде обмываю мясо и вишни, тимьян. Обсушив индейку, хорошо смазываю е солью и перцем. На дно формы для запекания выливаю немного воды, чтобы мясо тушилось, не пригорая на первых порах. В рукаве для запекания выкладываю, устраивая удобней, мясо с тимьяном. Обсыпаю его веточками тимьяна, небольшими кусочками мяса, без которого индейка будет суховата. Почему в рукаве? Оно хорошо пропечется со всех сторон и равномерно, зарумянится, пропитается соком, который не будет растекаться по всей посуде. Кстати, если не хотите готовить особый соус, того, что останется в рукаве для запекания, вполне достаточно. Им можно полить любой гарнир, который решите подавать к мясу. В горячей духовке она будет томиться примерно полтора часа при температуре 180 градусов. Если мясо по весу больше килограмма, то и время запекания следует увеличить. Незадолго до того, как индейку можно будет подавать, готовлю к ней соус. Он настолько прост, что достаточно нескольких минут, если из ягод уже вынуты косточки. На сковороду выливаю вино. Как только оно немного выпарится, добавляю к нему вишню. Ягоды должны стать мягче, а сахарные кристаллы полностью исчезнут. За две–три минуты до снятия сковороды с огня, развожу крахмал (в небольшом количестве воды) , размешиваю в нем сахар, вливаю его в соус. Божественные ароматы не обманывают. Когда мясо индейки, политое вишневым соусом, подается к столу, трудно сказать, что не жду комплименты в свой адрес! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
7 годов назад от Натали

Связанные вопросы