Салат хочется на Новый год, свежий, без майонеза и без консервов. Какой посоветуете?

7 лет назад от Муха Цокотуха

4 Ответа



0 голосов
Листья салата, перец болгарский, огурец, по желанию несколько штук помидоров чери (разрезать пополам) , креветки, оливковое масло и лимонный сок. Я брала королевские креветки, так же по желанию креветки можно обжарить, но я не обжаривала.
7 лет назад от егор быков
0 голосов
Салат "Свежесть"
Сметана, соль, зеленый лук.
Нарезать лук, перемешать с солью, заправить сметаной.

Салат "Полезный"
Тертая морковь и мятая хурма, подсолнечное масло
Натереть на мелкой терке морковь, хурму порезать мелкими кубиками или просто раздавить вилкой. Заправить маслом.

Фанский салат
Помидоры, огурцы, красный и жёлтый сладкий перец, соль, черный молотый перец.
Сначала положить соль в салатник. Дальше нарезать помидоры ломтиками, перемешать. Нарезать огурцы и снова перемешать. Нарезать болгарский перец. Поперчить и перемешать.

Салат из свежих шампиньонов +
Свежие сырые шампиньоны 2 шт, сыр мягкий 150 гр, свежая зелень по 50 гр каждого вида: петрушка, укроп, лук-перо.
На дно красивой салатной тарелки кладем резаные сырые шампиньоны.
Засыпаем слоем резаной крупно зелени.
Сверху раскладываем в художественном беспорядке кусочки сыра.
7 лет назад от Евгений Демаков
0 голосов
салаты: 1. свежие листья салата нарвать, отделя их от стебля, туда можно добавлять всё что угодно: виноград порезанный пополам, гранат, орехи разные кроме земляных, по выбору красную рыбу кусочки или обжаренный тонкий бекон, заправлять лучше лёгким соусом из нежирного йогурта ( соус: чуть соли, мелко нарезанная зелень, чуть уксуса, оливкое масло, чеснок, смешать блендером) . 2. китайская капуста нарезанная соломкой, соломкой огурец, соль перец, льняное масло ( масло можно любое по вкусу) 3. авакадо салат с криветками, также майонезный соус поменять на йогурт. 4. цветная капуста, разобрать по соцветиям мелко, огурец порезать по размерам соцветия, соль перец, также йогуртовая заправка. 5. карейскай морковь с добавлением: на выбор: грибы опята маринованные или криветки или рыба красная маринованная, + перец болгарский 5. фруктовые салаты с добавлением брусники очень хорошо гармонируют с мясными нарезками, и легко и вкусно. йогуртовый соус можно взять здесь
7 лет назад от Надя Белова
0 голосов
Все-таки, оливье есть оливье. Салат на все времена! Еще один вариант - салат оливье со свежим огурчиком и красной рыбой. Рекомендую.

Продукты (на 6 порций) :
Картофель - 4-5 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Огурец свежий - 1-2 шт.
Семга малосольная (лосось, форель) - 300 гр.
Кукуруза консервированная или горошек консервированный - 150 гр.
Яйца - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 150 г (по вкусу)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу.
Зелень (для украшения) - по вкусу.

Картофель и морковь хорошо вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, отварить в мундире до готовности (20-30 минут) .
Яйца вымыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить вкрутую на среднем огне (10 минут) . Воду слить. Залить холодной водой. Остудить.
Яйца очистить, нарезать кубиками.
Морковь остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Картофель остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Открыть баночку кукурузы или горошка. Слить жидкость.
Филе красной рыбы нарезать кубиками.
Огурцы свежие нарезать кубиками.
Лук очистить, вымыть, нарезать мелко.
Все ингредиенты выложить в миску.
Посолить, поперчить, заправить сметаной.
Все хорошо перемешать. Можно подавать.
7 лет назад от Татьяна Шурыгина

Связанные вопросы